Путь к решению: жители Прикамья наладили контакт с властью через соцсети

Каждый житель Пермского края ежедневно сталкивается с проблемами. И у нас есть возможность решить их. Порой для этого достаточно просто остановиться на 5 минут и сделать пару фото.

Власти всё чаще стали откликаться на сообщения в социальных сетях. Именно здесь можно узнать о проблемных точках.

Уже не раз стихийные свалки исчезали как по мановению волшебной палочки, а на нечищеные месяцами улицы приезжала уборочная техника.

Как это работает?

Например, жители Полазны в соцсетях пожаловались на несанкционированную свалку. Фотографии мусора, сваленного возле леса опубликовали 8 июня в Instagram.

«Такую свалку организовали жители и гости прекрасного поселка Полазна. Я Полазну очень люблю: здесь очень крутой лес и очень хороший дикий песчаный пляж. Но вот это ужас, конечно», — подписала снимки автор.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Две фотографии с разницей месяц (5 мая и 6 июня). Чем они отличаются? Правильно. Н-И-Ч-Е-М! Такую свалку организовали жители и гости прекрасного поселка Полазна. Я Полазну очень люблю: здесь очень крутой лес и очень хороший дикий песчаный пляж. Но вот это ужас, конечно! @dobriansky_okrug @polazna_ru @polazna_aktiv , обратите внимание, пожалуйста, на экологическую обстановку! С этим что-то надо делать. В посёлке нет ни одной урны/ мусорки/ контейнера. Зато есть вот такой кошмар. #полазна #мусор #пермскийкрай #экологическаякатастрофа 58.302354, 56.347566

Публикация от rinamusik (@rinamusik)

А уже через неделю в комментариях появилось сообщение от мунициапальных властей: «Добрый день, несанкционированная свалка ликвидирована».

«Огромное вам спасибо за быстрое реагирование!», — поблагодарила жительница, обратившая внимание на проблему.

Упавший козырёк

Порой, к проблеме подключаются вышестоящие органы власти. Например, в Кунгуре жители смогли достучаться до управляющей компании только через администрацию города.

8 июня жители выложили фотографии подъезда, с которого ещё зимой снегом сорвало козырёк.

ЧП произошло по улице Бачурнина, 5, ещё полгода назад. За эти месяцы УК так и не нашли возможности отремонтировать подъезд.

Через несколько дней после поста в социальных сетях администрация города выложила фото нового козырька. Работы провели быстро.

 

Экономим общие средства

Неравнодушие жителей помогает решить многие проблемы. Например, житель Соликамска обратил внимание, что фонари в городе горят даже в светлое время суток.

«Утро. 7:38. Интересно почему умная система не выключает освещение. Наверное, это не очень экономит городские деньги», — посетовал житель.

Через пару дней режим работы осветительных приборов подкорректировали. Администрация в комментариях сообщила о решении проблемы.

 

В больницу через обращение

Почти каждое министерство края теперь можно найти в социальных сетях. Жители могут рассказать о своих проблемах напрямую.

Например, в Инстаграм министерства здравоохранения края обратилась женщина.

«Нет мест в больницах для больных COVID. Скорая привезла, а в больнице не приняли. МЕСТ НЕТ! Где эти дополнительные койки?», — возмутилась жительница.

Сотрудники министерства попросили сообщить подробности, чтобы выяснить причины отказа. Уже на следующий день пациентку госпитализировали.

«Вчера вечером позвонили из больницы, в которой не приняли, и сказали приходить к 20.30. Дочь пришла и её приняли. Это седьмая горбольница. Спасибо за ответ», — рассказал ее мама.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Прикамье число специализированных медучреждений под COVID-19 увеличилось до 20 ⠀ За прошлую неделю коечный фонд, подготовленный для лечения пациентов с COVID-19, увеличился на 370 мест. Об этом на заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом рассказала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. ⠀ По ее словам, оборудованные койки были развернуты в Пермской центральной районной больнице в Лобаново (110 мест), в Краевой клинической психиатрической больнице (50 мест), а в минувшие выходные – дополнительно 210 коек в качестве резерва подготовлено в Городской клинической больнице № 7. Таким образом, общее количество перепрофилированных коек, развернутых для лечения коронавируса, составило 2482. Из них более 500 – с подготовленными к оказанию помощи пациентам аппаратами ИВЛ, 1414 – оснащены кислородом. ⠀ Всего специализированную помощь больным с COVID-19 оказывает 20 медорганизаций. «Сейчас для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией и пневмонией мы используем порядка 54% коек», – пояснила Оксана Мелехова. ⠀ Ранее глава региона Дмитрий Махонин отмечал важность введения дополнительных койко-мест: «Они должны быть обеспечены необходимым оборудованием и расходными материалами. Мы делаем это не для галочки, не для отчетности, а для того, чтобы обеспечить скорейшее выздоровление наших земляков, заболевших коронавирусом. Также хочу обратиться к жителям края с просьбой не снижать бдительность и при первых признаках ОРВИ обращаться за помощью к медикам». ⠀ Напомним, с учетом региональных особенностей отделения для оказания медицинской помощи больным с COVID-19 развернуты в 20 медицинских организациях, преимущественно в краевой столице (12 учреждений), в крупных населенных пунктах края: Осе, Краснокамске, Чайковском, Октябрьском, Березниках, Лысьве, Кудымкаре, а также в Пермском районе.

Публикация от Минздрав Пермского края (@minzdrav.permkrai)

Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.