Путь к успеху – любовь к делу: предприниматель Айгюль Раимова

Айгюль РаимоваОтрадно, что из года в год в нашем Бардымском районе растет число молодых предпринимателей, реализующих новые деловые проекты.
История Айгюль Раимовой, хозяйки швейного салона в Барде — пример
того, как умения, полученные на уроках труда в школе, превратились в любимую профессию и стали основой семейного дела. Свою мастерскую Айгюль организовала в 2010 году, а до этого, после окончания Кунгурского механико-технологического техникума и Кунгурского филиала Московского института текстильной и легкой промышленности, преподавала конструирование в училище №50, работала в салоне «Шторы» г. Перми, трудилась учителем изо и черчения в Березниковской школе, завучем в доме детского творчества в Барде.
Открытию собственного дела поспособствовала субсидия, полученная в центре занятости, куда Айгюль Раимова встала на учет как безработная. На эти средства было закуплено все необходимое оборудование для пошива. Субсидии из администрации района и края, кредит Сбербанка помогли построить швейную мастерскую. Начинали дело с шитья одежды, последние годы салон специализируется на пошиве штор.
— Бизнес по пошиву и продаже штор всегда будет интересным и выгодным, — считает Айгюль Ильдаровна. — Ведь окно — важнейший фрагмент интерьера, «зеркало души» нашего жилья, а шторы —определенный стиль, настроение жилого убранства. Без штор, даже в роскошно обставленном жилище, не будет ощущения полного уюта и комфорта. К их дизайну нужно относиться очень серьезно. Важно правильно выбрать текстуру и рисунок штор, чтобы добиться гармоничного соответствия общему дизайну, а также реализовать принцип единой дизайнерской мысли во всем помещении. Мы готовы удовлетворить все желания клиента. А самое главное, следя за всеми, даже малейшими изменениями моды, стремимся отражать это в своих изделиях.
Каких только тканей и изделий нет в салоне у молодого предпринимателя – шторы, ламбрекены, оригинальные чехлы для стульев и многое другое. Здесь можно получить квалифицированные советы в подборе штор для любого помещения: в спальню, гостиную, детскую, кухню. Одним словом, все по желанию клиентов. А их у Айгюль с каждым годом все больше.
— Работаем на весь Пермский край. Есть клиенты и из Елабуги, Казани, Сургута и даже Геленджика. Еле-еле успеваем выполнять все заказы, чуть ли не сутками приходится работать. В прошлом году изготовили 200 тюбетеек для Всероссийского сельского сабантуя. Также 50 тюбетеек для Конгресса татар в Казани. Благо, помогают супруг Ильмир и сын Айдар и, конечно, моя помощница, бывшая ученица – Айгюль Юрушбаева, которая работает со мной с первых дней. Я очень трепетно отношусь к своему труду. Его результаты важны для меня не меньше, чем для моих клиентов. Я не просто работаю, а занимаюсь любимым делом, — говорит Айгюль.
Пожелаем молодому предпринимателю дальнейших успехов и реализации новых идей!
Индира ХАЗИЕВА.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.