Ильзира – наша гордость

ilz_bashcosНа днях из далекого сибирского городка Стрежевой нам пришло письмо с приятной вестью. Оказалось, что в феврале наша дочь Ильзира, участвуя в городском конкурсе профессионального мастерства в номинации «Педагог дополнительного образования года», стала победителем, а в конце мая в областном региональном конкурсе «Грани профессионального мастерства» заняла второе место.
Ильзира – самая младшая из пяти детей в нашей семье Закировых. Она с детства росла старательной, всегда стремилась к новому, хорошо училась. После окончания Константиновской основной школы поступила в Осинское педучилище. Затем заочно закончила отделение татарского языка и литературы Казанского государственного университета. Работала воспитателем в детском саду № 4 в Барде, музыкальным руководителем ясли-сада № 128 в г. Набережные Челны, преподавателем татарского языка и литературы в Кармановской основной школе. Здесь она и встретила свою судьбу, нефтяника Зиннура Якшиева, обосновавшегося в г. Стрежевой Томской области.
— В связи с отдалением небольшого многонационального молодого нефтяного городка Стрежевой от Татарстана и Башкортостана, с отсутствием национальной школы, хотелось почувствовать себя частицей своего народа, и возникла необходимость создать детское этнографическое объединение в Центре дополнительного образования, — говорит наша дочь. В 1998 году ее мечта воплотилась в жизнь, она создала детскую студию «Родничок». Здесь ребята изучают родной язык, традиции и обряды, занимаются рукоделием – вышивают узоры в национальном стиле, разучивают татаро-башкирские танцы, песни. Обогащают свои знания и весело, с пользой проводят время.
Дети из «Родничка» — лауреаты городских, региональных и международных конкурсов.
В 2006 году у нашей дочери родилась еще одна идея – организовать на общественных началах татаро-башкирский ансамбль песни «Ляйсан» и принять участие в городском конкурсе «На волне города». Идея также воплотилась в жизнь, ансамбль занял второе место и был приглашен для дальнейшего развития в Дворец искусств «Современник». С тех пор «Ляйсан» — активный участник всех городских мероприятий. В настоящее время эти два коллектива дополняют друг друга и развиваются вместе.
Нам, пожилым родителям, очень приятно и радостно читать статьи о нашей дочери, выходящие в газетах «Томская нефть», «Северная звезда». Мы гордимся ею, радуемся ее успехам. Дай Бог ей здоровья, счастья, творческих успехов и в дальнейшем. Пусть она продолжает начатое дело, использует свои способности, талант на благо воспитания подрастающего поколения и достойно вырастит своих троих сыновей.
Идеал ЗАКИРОВ, ветеран труда.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.