Спасибо за скейт-парк!

skatepark_bardaНедавно у нас открылся скейт-парк: в хоккейной коробке установлено несколько рамп – специальных конструкций для катания по наклонным поверхностям и выполнения трюков. Буквально неделю назад появилась третья. Эта рампа самая большая, поэтому основное внимание детей приковано к ней.
Каждый день, если позволяет погода, здесь собираются подростки: одни катаются, другие учатся, третьи наблюдают за ними и приятно проводят время в интересном общении. Особенно много ребят по вечерам и выходным дням.
Местные скейтбордисты рады этому событию. Ведь в Барде появилось специально оборудованное место для них, где можно не только собираться с друзьями и кататься на скейтборде, но и совершенствовать свои навыки. Нам удалось поговорить с одним из лидеров этого движения – выпускником Бардымской гимназии Артуром Рангуловым:
— Какова, на твой взгляд, судьба созданной площадки, будет ли она притягивать подростков, молодежь? – начали мы разговор. — У нас немало юных любителей этого вида спорта среди учащихся школ. Они уже неплохо катаются, учатся выполнять сложные трюки, им есть что показать. Ребята составят в ближайшее время основной костяк этого молодежного движения, приведут своих друзей, надеемся, будут повышать популярность скейтбординга. Вероятно, в дальнейшем можно будет проводить соревнования, показательные выступления, а это является формой проведения досуга как для скейтеров, так и для зрителей, которые соберутся для того, чтобы увидеть представление, — ответил Артур.
— Расскажи, как удалось обосновать необходимость создания в Барде скейт-парка, доказать его важность для молодежи?
— Вообще у нас в Барде в последние годы очень активно развивается данное направление. Во время учебы в гимназии в свободное время мы катались прямо на площадке у входа в школу. Очень много ребят начали интересоваться скейтбордингом, и на каждой перемене собиралось 15-20 человек, чтобы покататься. Однажды к нам в гимназию пришел глава района. Он увидел, что многих подростков интересует скейтбординг, поэтому выбрал именно этот проект для участия в конкурсе на получение гранта компании «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», благодаря чему нашлось достаточное количество средств для создания скейт-парка. Огромное спасибо за это Сергею Миннихановичу!
Действительно, здорово, когда районная администрация уделяет большое внимание организации досуга подростков и молодежи. Одним из плодов такой работы в этом году явилось появление скейт-парка. Глава района С.М. Ибраев остановил свой выбор именно на том, о чем мечтали многие подростки Барды. Молодежь также благодарна отделу по молодежной политике управления культуры, который непосредственно ведет работу в сфере организации досуга.
Артур Уразов.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.