Дела — под постоянным контролем

suhih_vizitКак мы уже писали, на прошлой неделе в районе прошли деловые встречи председателя Законодательного собрания Пермского края, депутата по 23 избирательному округу Валерия Александровича Сухих. Цель своего двухдневного визита спикер краевого парламента в интервью журналистам охарактеризовал так:
— Избираясь депутатом Законодательного собрания Пермского края, я получил от вас немало наказов, которые вошли в мою рабочую программу. Хотелось бы узнать, как реализуются совместные проекты по программе, провести корректировку, внести некоторые поправки. На сегодняшний день в этом направлении сделано немало. Например, быстрыми темпами реализуется программа по газификации. В последние годы улучшилась связь в районе, в десяти селах установлены вышки сотовой связи компании «Мегафон», вовремя и качественно ведется капитальный ремонт на социальных объектах. Я, конечно, в курсе всех дел и по возможности помогаю районной администрации. И очевидно, что все это делается по инициативе и благодаря стараниям главы муниципального района Сергея Миннихановича. Начался рабочий визит 11 июля с Тюндюковской средней школы. Здесь В.А. Сухих, его советники и руководители района обсуждали вопрос строительства нового здания школы на 300 мест. Сегодня ведется работа над составлением проектно-сметной документации.   Завершится она в декабре текущего года и, после проведения государственной экпертизы, в следующем году можно будет начать строительство. Основными задачами для Тюндюковского поселения на будущее являются: увеличение количества мест в детском саду, газификация домов в Аклушах и Тюндюке.
Вторая остановка состоялась в Никольском и Новом Ашапе. На территории поселения начата реализация запланированных дел. В Никольском ведется работа по строительству нового здания клуба. Установлены и введены в эксплуатацию вышки сотовой связи компании «Мегафон». Лучше стал доступ к интернету. За это новоашапцы выразили признательность главе района. Разрабатывается проектно-сметная документация по строительству одного из наиболее крупных объектов — физкультурно-оздоровительного комплекса (спортзала) при Новоашапской школе, которая будет готова к концу года. После госэкспертизы, в мае-июне следующего года начнется строительство. Это один из важнейших объектов для новоашапцев, потому что если не будет спортзала, школа не сможет пройти лицензирование.
Также многих волнует состояние дорог. Необходимо провести строительство региональной дороги Барда-Куеда с подъемом земляного полотна на участке с 15 по 30 километр. Строительные работы начнутся в следующем году.
В первый день Валерий Александрович и руководители района побывали в Султанае, Сюзяни, Брюзлях, ознакомились с тем, как ведется газификация жилых домов. Было отмечено, что в Султанае работы идут медленно, а в Сюзяни — быстрыми темпами. Как бы то ни было, но к середине ноября текущего года не менее 80 процентов домов должны быть газифицированы. Для решения этой задачи все предусмотрено, работы идут, с населением все обговорено.
В этот день также прошли встречи с активом Нового Ашапа и Брюзлей. Здесь кроме вышеупомянутого обсуждалось и немало бытовых вопросов, были высказаны предложения по благоустройству сел. На вопросы отвечали Валерий Александрович Сухих и глава муниципального района С.М. Ибраев.
Второй день деловых встреч прошел в районном центре. В.А. Сухих и его советники побывали в здании строящегося ФОК с бассейном, осмотрели площадь для строительства нового детского сада рядом с гимназией, побывали на площади Барда-зиена, где обсудили предстоящий Всероссийский сельский сабантуй.
Валерий Александрович выразил свое недовольство ходом строительства здания ФОК и вынес подрядчикам последнее предупреждение. Работы, действительно, идут очень медленно. При таких темпах объект вряд ли будет сдан в срок.
После осмотра площади Барда-зиена участники отметили, что организация и проведение федерального сельского сабантуя потребует немалых расходов. Значит, необходимо серьезно заняться вопросом поиска финансовых средств. Участвовавшая на встречах заместитель генерального директора компании ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» по связям с общественностью А.Ю. Булатетская сказала следующее:
— Рассылайте официальные письма, учас
твуйте в наших проектах, а мы в свою очередь не останемся в стороне и, конечно, окажем финансовую помощь.
Закончился двухдневный рабочий визит В.А. Сухих большим совещанием в зале заседаний администрации района. В нем приняли участие главы поселений, депутаты Земского собрания, активы советов ветеранов, руководители предприятий и организаций.
Вел совещание глава муниципального района С.М. Ибраев. Он вкратце ознакомил с работами, идущими в районе. Была заслушана информация по газификации, капитальному строительству социальных объектов, связи, дорогам, сельскому хозяйству и другим сферам. Также были освещены и нерешенные проблемы.
— Когда Валерий Александрович стал депутатом от нашего округа, решение многих вопросов намного облегчилось. Он всегда интересуется, как идут дела в нашем районе. Раз в две недели проводит совещание с руководителями районов, входящих в 23 округ. Газификация, электрификация, строительство — все делается при его поддержке и участии, — сказал глава муниципального района Сергей Минниханович.
На совещании также выступили И.С. Тайсин, С.Р. Амирова, С.Н. Назин, В.М. Мусин, Х.К. Батыркаев, Г.З. Насыров, И.Ш. Мукминов. Они остановились на вопросах, которые волнуют их и население в целом. Люди интересуются, когда будет заменены трансформаторы на улице Автомобилистов и в микрорайоне «Бугры»? Когда появится горячая вода? Почему в Барде нет государственного нотариуса? Услуги имеющегося очень дороги. Говорили также о необходимости капитального ремонта моста через Тулву возле Усть-Тунтора, о разрешении ФАПам продавать лекарства, работе над созданием памятника Г. Тукаю, увеличении поддержки сельского хозяйства и др.
Отвечали на вопросы В.А. Сухих и руководители района.
Идият АШИРОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.