Взяты под контроль

21 февраля с деревни Кудаш начались информационные встречи главы муниципального района С.М. Ибраева с населением. Несмотря на сильный мороз, людей пришло много. Подобные мероприятия также прошли в Куземьярово, Ишимово и Березниках, перед жителями вместе с главой района отчитывались и отвечали на вопросы начальники управлений и отделов администрации района, руководители служб.
 
 
Как явствует из отчета администрации, сделано за 2010 год в районе немало. Например, проведена значительная работа по улучшению условий жизни ветеранов войны и труда. После регистрации необходимых документов сто одному ветерану вручены сертификаты. В соседних районах эта цифра составляет 35-45 человек.
Больше внимания стало уделяться поддержке и субсидированию хозяйств, производящих сельскохозяйственную продукцию, предпринимателям в сфере малого бизнеса. Начали свою работу четыре сельскохозяйственных кооператива. Увеличилось число КФХ, ЛПХ, индивидуальных предпринимателей. Сдано в эксплуатацию здание гимназии на 400 мест, в большом объеме проведены ремонтные работы в социальных учреждениях, в том числе в домах культуры, хорошо организована работа по проведению газа в жилые дома Барды и I Краснояра, проведен газ на четыре социальных объекта в Елпачихе.
Ведется работа по снижению количества правонарушений, оказанию помощи молодежи с открытием собственного дела, и многое другое.
В своем выступлении глава района ознакомил и с планами на 2011 год, подробнее остановился на недостатках.
Вопросов в этот день во всех четырех селах задавалось множество. В Кудаше, Ишимово, Березниках жаловались на низкое напряжение сети. Причины этого, конечно, разные. Поныне во многих местах используются линии, проведенные еще в 80-е годы прошлого века, трансформаторы имеют малую мощность, а домов, новых улиц становится все больше. Ну и ко всему прочему повсюду добавились в огромном количестве электроприборы. Нередки случаи кражи электроэнергии. И не везде есть возможность быстро обновиться — где-то не хватает денег, где-то село не внесено в план. Но все же руководитель районных электросетей Ш.Р. Мусин пообещал обсудить этот вопрос с главой Березниковского поселения и оказать конкретную помощь.
Второй серьезный вопрос касался заготовки дров, рубки и охраны леса. На вопросы по этой проблеме отвечал А.С. Шайнуров. По его словам, с этого года трудностей с заготовкой дров у жителей возникать не будет. Причина в том, что делянки уже распределены, список желающих заготавливать дрова главой поселения уже передан лесничеству. Теперь нужно прийти, написать заявление, а те, кому лес нужен на строительство или для ремонта, должны обратиться сначала в администрацию своего поселения. Сейчас лес находится в государственной собственности. Поэтому любой желающий может взять его в аренду и заготавливать.
Было также много вопросов, касающихся оказания медицинской помощи, образования, дорожного строительства, трудоустройства населения, социальной защиты, регистрации земельных участков, газификации сел и множество других. На большинство из них глава района и руководители ответили на месте, некоторые вопросы, требующие проверки, были записаны. Короче говоря, все вопросы и предложения, обсуждавшиеся на встречах, будут под контролем районной администрации и ответственных служб.
Идият АШИРОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.