В интересах населения

15 марта состоялось очередное заседание глав сельских поселений, на котором было рассмотрено три вопроса: подведение итогов информационных встреч главы района с населением, анализ по выездным приемам работников кадастровой палаты, подготовка объектов энергетического назначения, соцкультбыта, жилищного фонда к отопительному сезону 2012-2013 гг.
Во время информационных встреч главы муниципального района с населением, в адрес руководителей структурных подразделений администрации района, различных служб, предприятий и учреждений было высказано немало критических замечаний и предложений.
Разговор начался с замечаний в адрес цеха связи, разъяснения на которые дал начальник Бардымского ЛТУ Осинского УКТОЭС Чайковского ТУЭС Р.А. Аширов. Вопросы, в основном, касались работы Интернета, сотовой связи.
Затем речь пошла о проблемах с электроснабжением в селах района. Вопрос вызвал немало споров с конкретными аргументами ввиду его актуальности для всех поселений. Действительно, во многих местах до сих пор очень низкое напряжение в сети, линии износились, большинство трансформаторов требует замены.
Участвовавший в заседании директор производственного объединения ЧАЭС филиала МРСК Урала ОАО «Пермэнерго» С.В. Жвакин подробно рассказал о том, какие ремонтные работы проведены за последние годы на территории района, что запланировано на этот год, почему низкое напряжение в сети. Честно говоря, виноваты как поставщики электроэнергии, так и сами потребители. Оказалось, что участились случаи воровства и чрезмерного пользования электричеством. Он даже назвал тех, кто этим занимается. Очень много электроэнергии теряется во II Краснояре, Тюндюке, Бичурино, Искири, Финском поселке (Барда). Для выяснения причин этих потерь, с этого года на столбах, перед многими домами (предприятиями) будет установлено около 800 счетчиков.
Что касается капитальных ремонтов, то они ведутся согласно плану. Нынче большие работы по реконструкции пройдут в Сарашах, на проведение которых заложено свыше 7 млн рублей. Таким образом, линии будут обновлены полностью. Также планируются капитальные ремонты в Верх-Шлыке, Мостовой и некоторых других деревнях.
Большой интерес вызвал и вопрос пользования лесом. По этому вопросу выступила заместитель директора ГКУ «Куединское лесничество» Т.А. Русина. Рассказав вначале о том, как обстоят дела с делянками сейчас, он отметил, что делянки после заготовки дров, леса не расчищаются и возвращаются работникам лесничества в ненадлежащем виде. Те, кто будет так поступать, будут наказываться административным штрафом.
Препятствий при выделении делянок для заготовки дров не будет и в этом году. А вот хвойных деревьев, пожалуй, в полном объеме получить не удастся, потому что их с каждым годом становится все меньше и меньше. Зато есть возможность восполнить нехватку осиной.
На вопросы по здравоохранению, движению автобусов отвечали главный врач центральной районной больницы А.Р Кучукбаев и директор Бардымского ПАТП В.М. Рангулов.
Кроме того, на заседании вопросы подготовки объектов к зимнему отопительному периоду, анализ по выездным приемам работниками Кадастровой палаты осветили заместитель начальника ОС и ЖКХ В.Р. Амирова и начальник отдела ФБУ «Кадастровая палата по Пермскому краю» P.P. Атнабаева.
Идият АШИРОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.