В интересах людей

Двадцать третье внеочередное заседание Земского собрания муниципального района, прошедшее 6 сентября, началось с выступления начальника Межрайонной ИФНС РФ № 8 по Пермскому краю Н.Д. Ширяевой. Наталья Дмитриевна привела данные о задолженности по налогам учреждений и предприятий района, напомнила важность работы по их погашению.
По этому вопросу с содокладом выступила первый заместитель главы администрации муниципального района Э.Х. Портнова. Элеонора Халиловна подчеркнула для того, чтобы пополнить доходную часть бюджетов района и сельских поселений и выполнить намеченные задачи, необходимо вести целенаправленную работу по сбору налогов в сельских поселениях. Проблемная ситуация возникла еще из-за того, что не организована доставка налоговых уведомлений по почте. Перед администрациями поселений была поставлена задача оказать помощь в решении этой проблемы. На заседании также были рассмотрены вопросы о внесении изменений в бюджет муниципального района. Здесь особо надо отметить, что из-за задолженности за газ МУП «Теплоэнерго», в этом году в Барде возникли определенные сложности. В сложившейся ситуации принято решение о выделении для погашения долга «Межрегионгазу» средств в размере 1 млн рублей. 
Кроме того принята программа по развитию туризма в районе, внесены изменения в программу развития физической культуры, спорта, туризма и здорового образа жизни, молодежной политики в районе. Рассмотрено исполнение программы газификации района на 2006-2014 гг. Депутаты вынесли решение о корректировке программы в целях дальнейшей газификации деревень и сел района, о создании комиссии по этому вопросу.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.