Создан новый автодром

avtodromУже больше года бардымцы на сдачу этапа «автодром» экзамена на получение водительского удостоверения ездят в Пермь. И вот на днях комиссия принимала новый автодром, который должен позволить сдавать экзамен, не выезжая за пределы района.
Автодром этот построен в д. Мостовая. Автор проекта и исполнитель — директор АНО «Автомобильный образовательный центр» Ф.М. Баширова. По ее словам, строительство автодрома обошлось в 2 миллиона рублей. В основном, потрачены деньги, которые заработаны на обучении курсантов. Администрация муниципального района выделила субсидию через программу поддержки предпринимательства. Факира Мухаматовна благодарна ООО «Бардымская ПМК-19» и «ДО­РОС», которые хорошо помогли в строительстве.
Исполняющий обязанности заместителя начальника отдела ГИБДД МО МВД России (Осинский) с дислокацией в с. Барда майор полиции С.И. Веремейко и госинспектор РЭГ отдела ГИБДД И.Н. Балтаев проверили автодром на соответствие требованиям. На проверке присутствовали глава района С.М. Ибраев, председатель Земского собрания района В.М. Сарбаев.
— Есть некоторые несоответствия автодрома нормативам, например, значения уклона и ширины на эстакаде, — говорит Сергей Иванович, — которые необходимо устранить. А так все хорошо.
Главное — проблема с местом сдачи экзамена решена.
Артур УРАЗОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.