Избран новый руководитель

В Уинском прошла отчетно-выборная краевая конференция федерации татаро-башкирской национальной борьбы. Как известно, последние три года этой федерацией руководил Р.А. Исмагилов. Риф Аминович рассказал о проделанной работе за последний период, отметил наряду с успехами и такой тревожный факт, как сокращение в районах численности борцов, напомнил о важности более активной работы. Он сообщил о невозможности дальнейшего руководства федерацией и предложил избрать нового президента.
Исполнительный директор федерации P.P. Мухаммадиев ознакомил с результатами выступлений мастеров национальной борьбы на турнирах в крае, Татарстане, России. Следует отметить: команда края на чемпионате России уже восьмой год подряд занимает третье место ( за Татарстаном и Башкортостаном). Чтобы и дальше не сдавать этих позиций, следует уде- лять должное внимание развитию национальной борьбы в крае.
В обмене мнениями участвова-ли из нашего района С.Н. Назин, Ю.М. Акбашев, Р.Г. Шарипов. Прозвучали предложения о необходимости проведения тренировочных сборов на серьезном уровне, оказании юным спортсменам материальной и моральной поддержки, а тренерам-ветеранам национальной борьбы — большего внимания.
Новым президентом федерации национальной борьбы избран глава Бардымского муниципального района С.М. Ибраев. Сергей Минниханович в своем выступлении поделился мыслями по развитию в крае татаро-башкирской борьбы, активизации деятельности в этом направлении.
В заключение лучшие тренеры края были награждены благодарственными письмами агентства физкультуры и спорта, национально-культурной автономии татар и башкир.
Радик ЛАТЫПОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.