Из Казани с успехом!

teatr14 ноября Бардымский народный любительский театр вернулся из Казани, где участвовал в заключительном туре XI межрегионального фестиваля театральных коллективов «Идель-йорт». В финал конкурса попали 8 театральных коллективов — победителей отборочного тура, из них 7 — из разных районов республики Татарстан и только один из другого региона — это Бардымский народный театр из Пермского края. Конкурсные показы спектаклей проходят на сцене Дворца культуры им. Ленина г. Казани. Выступление на такой большой сцене, перед серьезным, компетентным жюри — это большая честь и гордость для нашего театра. Спектакль прошел при полном аншлаге. Зрительный зал был полон и значительную его часть составляли наши земляки, живущие в Казани. Это прибавляло актерам ответственности и драйва.
Бардымцы показали казанскому зрителю музыкальную комедию «Гыйшык-мыйшык» по пьесе башкирского драматурга Н.Гаитбаева «Кем шкафта». Профессиональное, компетентное жюри под председательством народной артистки республик Татарстан и Башкортостан Гульсем Исангуловой по достоинству оценило игру актеров. Подводя итоги выступления, члены жюри сказали: «Главный критерий успеха — это восприятие зрителя». А в зале на протяжении всего спектакля не смолкали смех и аплодисменты.
5 декабря в Казани состоится торжественное подведение итогов фестиваля и вручение дипломов. На память об участии в конкурсе театр получил оригинальный подарок — шежере (родословную) татарского театра с 1906 по 2011г.
Домой бардымские артисты вернулись воодушевленными, с новыми творческими планами и задумками.
Елена КАЛИМУЛЛИНА. 

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.