В Барде — краевой фестиваль

regfestВчера в Барде начался краевой фестиваль учителей национальных (татарских) школ. Называется он «Яшэ, туган телем!» («Живи, родной язык!»), в его задачи входит знакомство с положительным опытом в области национального образования, обмен мнениями по актуальным вопросам. После торжественного открытия фестиваля и пленарного заседания, работа продолжилась на площадках, созданных в образовательных учреждениях.
В фестивале принимают участие представители администрации губернатора Пермского края, краевого правительства, министерства образования, а также делегация из Казани под руководством заместителя председателя Исполнительного комитета Всемирного конгресса татар И.И. Шарипова. Казанских гостей вчера утром принимал глава муниципального района С.М. Ибраев. На встрече шла речь о связях между Татарстаном и Пермским краем, Бардымским районом, и их дальнейшем развитии.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.