Совместное заседание

antiterrorНа прошлой неделе состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и комиссии по ЧС и ПБ, на котором было рассмотрено четыре вопроса.
Присутствующие сначала обсудили вопрос об организации дополнительных мер по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения выборов депутатов Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Пермского края. Начальник отдела полиции Рафиль Кучукбаев объяснил, что не в состоянии обеспечить охраной все избирательные участки в районе из-за нехватки сотрудников полиции. Поэтому главам поселений было поручено организовать охрану совместно с полицией.
Глава Елпачихинского сельского поселения Г.З. Иртуганов поделился опытом работы по антитеррористической защите. Как он рассказал, на сходах граждан и в школе проводятся разъяснительные беседы, ведется учет временно пребывающих граждан, проверяются транспортные средства, въезжающие на территорию поселений из других регионов и т.д.
В рамках третьего вопроса повестки дня начальник пожарной части — 87 Э.Ф. Назаров доложил информацию об оперативной обстановке с пожарами и профилактической работе. По его словам, ситуация с пожарами в районе остается сложной — зарегистрировано 44 случая возгорания (за аналогичный период прошлого года — 32). В ходе профилактических мероприятий «Жилище-2011» проверялись дома, в том числе неблагополучных семей, вручались памятки и проводились беседы с населением о мерах пожарной безопасности.
В заключение заседания собравшиеся обсудили проблему невыполнения администрацией Печменского поселения решений суда и предыдущей антитеррористической комиссии по очистке русла реки Печменка в целях предотвращения угрозы затопления домов. Данный вопрос вынесен на совет глав.
Лениза ЮСУПОВА.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.