Лучший подарок

В честь священного праздника Ураза-гает 1 сентября в Бардымском центре культуры, досуга и спорта прошел большой концерт. Поздравить нас приехали народные артисты Республики Татарстан Мингол Галиев и Азат Тимершаех, молодые и талантливые исполнители Ильяс Халиков и Газинур Хазигалиев.
Гвоздем программы стал Мингол Галиев. Он спел несколько песен, в которых прозвучали самые добрые пожелания к празднику Ураза-гает. А вот на сцену вышел Азат Тимершаех. Было очень приятно слышать его «вживую», ведь до этого часто удавалось видеть только на канале «ТНВ». Очень порадовали Ильяс Халиков и Газинур Хазигалиев своими приятными голосами и хорошим содержанием композиций, которые они исполняли. Ильяс спел несколько песен своего сочинения, которые хорошо вписались в общее настроение праздника Ураза-гает, их слова очень красивые и душевные. Газинур также спел песни, исполненные глубокого смысла, одна из которых уже много раз звучала на канале «ТНВ» – «Дога кылыйк без». Зрители были очень довольны программой. Во время антракта удалось побеседовать с некоторыми из них. Так как программа была религиозной, также интересно отношение зрителей к религии. Кадрия Шиябовна Илькаева приехала из Усть-Тунтора с внучкой Айгуль. Им очень понравился концерт. Кадрия-апа отмечает, что программа удачно составлена и содержание песен соответствует духу праздника. Внучка тоже в восторге. Ай-да молодец, Айгуль! Вот с кого нужно брать пример нашим юношам и девушкам, которых на концерте, к сожалению, можно было пересчитать по пальцам одной руки! Бабушка с внучкой отметили также свое искреннее отношение к религии – Кадрия-апа читает намаз и держит пост Уразу, а Айгуль сказала, что в дальнейшем, возможно, присоединится к своей бабушке. Сария Таиповна Мухаметова из д. Тюндюк также поделилась впечатлениями:

— Концерт мне нравится, он соответствует моему возрасту, интересам, поэтому впечатления очень хорошие. Интерес к религии у меня тоже был всегда, и я стремлюсь научиться читать намаз. Надеюсь, что в дальнейшем на такие концерты будет ходить больше молодежи, ведь религия воспитывает в человеке только положительные качества. Нынче идет сильное растление молодежи, и религия помогла бы сохранить нравственность и культуру.
Нельзя не согласиться с Сарией Таиповной. Директор студии «Арслан» Ильдус Арсланов отмечает, что в Лысьве, где прошел концерт днем ранее, зал был более полным, и пришло очень много молодежи. А в Барде молодежь чем интересуется? Неужели никто не гордится своей культурой, языком, религией?
Мингол-абый Галиев пожелал всем жителям района здоровья, счастья, спокойствия, чтобы мы еще больше наполнялись духовностью и культурой.
Выражаем огромную благодарность всему коллективу студии «Арслан» за предоставленную возможность увидеться и пообщаться с такими замечательными артистами.
Артур УРАЗОВ

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.