Из семьи музыкантов

Лауреат Международного фестиваля-конкурса баянистов и аккордеонистов в городе Осе, обладатель специального приза конкурса «Формула успеха» и множества дипломов межмуниципальных и школьных конкурсов Тимур Тимганов — представитель пятого поколения музыкантов Тимгановых.
В этом году молодой баянист успешно окончил детскую школу искусств. Его отец играет на хромке, а все предки по мужской линии прекрасно исполняли татарские мелодии на гармони и тальянке. С раннего детства он любил слушать, как наигрывал папа, пытался даже сам его растянуть меха. При поступлении в школу искусств Тимур без колебаний выбрал баян. Все свободное время юноша посвящает инструменту: разучивает новые произведения и подбирает мелодии на слух. По его мнению, баян — очень мелодичный инструмент. «Больше всего мне нравятся татарские мелодии. Я с удовольствем исполняю их, когда домой приходят гости. Несколько раз выступал с русскими произведениями на концертах в Перми и Барде», — признается он.
Благодаря таланту и большому старанию Тимур часто добивается победы на конкурсах. Два года подряд участвовал в телевизионном конкурсе детского творчества «Формула успеха» и межмуниципальном открытом фестивале «Дети-детям». Неоднократно блистательно выступал на конкурсах среди учащихся ДШИ. Его преподаватель по баяну Сария Мухаматзяновна Ибраева поведала нам, что музыкой мальчик занимается с 8 лет, имеет отличные данные, очень прилежен и трудолюбив. Кроме музыки, он увлекается футболом и баскетболом. В этом году юное дарование поступает в 8 класс в кадетской школы. Тимур хочет и там продолжить занятия музыкой, тем более что в школе есть свой оркестр и кружки игры на гитаре и синтезаторе. Его успехи в учебе не остались без внимания. В прошлом году Тимур побывал на губернаторской елке, а недавно побывал на экскурсии в Уфе вместе с одаренными детьми района. Надеемся, что и в новой школе он раскроет свой талант.  
Лениза ЮСУПОВА.
Фото автора.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.