Счастье начинается с семьи

На прошлой неделе в бардымском клубе газовиков прошел фестиваль замещающих семей. В нем приняли участие десять семей из Барды, Сарашей, Аклушей, Тюндюка, Усть-Тунтора, Султаная, Елпачихи. В этих семьях воспиты­вается по двое-трое, а то и по пя­теро-шестеро ребят разных возра­стов.

Семья Газизовых

 

По словам специалистов терри­ториального управления мини­стерства социального развития по Бардымскому району, цель прове­дения фестиваля — более близкое знакомство с приемными семьями, демонстрация благополучия семьи, обмен опытом. Отрадно, что в этих семьях созданы все условия для вос­питания, и, самое главное, ребенок здесь ощущает ту ласку и любовь, которую ему не дали его собствен­ные родители. Дети и сами доказали это в ходе фестиваля.

Конкурс проходил в три этапа. Первый — знакомство с семьей (де­виз, герб семьи, рассказ, стенгазета о семье и роде деятельности каждого из ее членов). Второй — исполнение любимой семейной песни. Третий — утренняя физзарядка или гимнастическое выступление ро­дителей с детьми.
К фестивалю все десять семей подготовились основательно, с оригинальными песенными, танцевальными номерами и др. Но конкурс есть конкурс. По его ито­гам авторитетное жюри присудило первое место семье Минзалии Ахияровны Газизовой из Усть-Тун­тора. Ее семья взяла на воспитание 2 мальчиков и 2 девочек, то есть четверых родных братьев и сестер.
Второе место присуждено семье Гаухарии Хамитовны Хасановой из Константиновки. Ее семья при­нимает активное участие во всех общерайонных мероприятиях. Третье место заняла семья Флюзы Мухамметяизовны Муксиновой из Барды.
Победителям вручили дипломы, остальным — сертификаты, семьи получили подарки от спонсоров. Участвовавшая в работе фестиваля заместитель главы муниципального района Т.В. Балтаева в своем выступлении поблагодарила орга­низаторов этого праздничного ме­роприятия и участников, выразила им свои наилучшие пожелания.                                                                                                       — На вас, на мам, у которых такие семьи, я смотрю с белой завистью. Потому что то благое дело, что делаете вы, не каждому по плечу, — сказала она.
Идият АШИРОВ.

Фото Ибрагима Тимганова. На снимке: Семья Газизовых. 


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.