Как им форма к лицу!

Военная служба — мужское дело. Женщинам же полагается ждать своих мужчин, хранить семейный очаг, воспитывать детей. Так было всегда.
 
Факира Максиева и Набира Кутлубаева (1968 год)
 
Но в жизни не всегда бывает так, как положено. Когда Родина оказалась в опасности, под ружье, в один ряд с мужчинами встали и женщины.
И в 60-70 годах прошлого века было немало женщин, которые добровольно служили в армии.
Как сейчас помню: в ту пору Набира Кутлубаева из Куземьярово, Факира Максиева, Фануза Маматова из Тюндюка, Рафиля Юсупова из Таныпа и многие другие по комсомольской путевке отправились служить в разные уголки страны, в основном связистками. Сейчас думаю о них и, любуясь, смотрю на их фото. «Как идет военная форма этим храбрым девушкам», — говорю. Сейчас они пенсионерки. У всех семьи, уже внуки.
Набира живет в Перми, Фануза — в Тюндюке, Рафиля — в Москве. Факира, которая жила с семьей в Уинском районе, к сожалению, уже ушла от нас. Пусть зем­ля будет ей пухом.
Поздравляю всех наших женщин, в том числе тех, которые стоят на страже Родины, с 8 Марта! Же­лаю здоровья, счастья, долголетия.
Хазира ИСКАНДАРОВА, ветеран педагогического труда.
На снимке: Факира Максиева и Набира Кутлубаева (1968 год).


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.