Делается все возможное

«В этом году снега много. Очевидно, что в райцентре, кроме улиц Ленина и Куйбышева, с наступлением весны на улицах будет снежно-ледяная каша, огромные лужи. Снегоуборочная техника коммунального хозяйства толком и вовремя не расчищает улицы от снега. Толщина затрамбованного снежного покрытия проезжей части составляет 10-20 сантиметров, по обочинам — горы снега. Как смогут проехать, пройти жители этих улиц по целым озерам луж на работу, а дети в школу?»
Письмо такого содержания принес в редакцию житель с. Барда Ю. Ижгузин. С просьбой прояснить ситуацию по обозначенным проблемам мы обратились к главе администрации Бардымского сельского поселения А.Х. Акбашеву и директору МУП ЖКХ «Бардымское» Ф.З. Иткинову. Они разъяснили вот что. Содержание дорог и улиц райцентра производится силами МУП ЖКХ «Бардымское», ООО «Бардымская ПМК-19» и ОАО «Пермавтодор» (ул. Куйбышева). Общая протяженность дорог и улиц в Барде составляет более 80 километров. Работа по их содержанию выполняется в объемах выделенных финансовых средств, предусмотренных муниципальными и государственными контрактами. А обеспеченность финансирования муниципальных контрактов по этому направлению составляет не более 40 процентов от уровня потребностей, предъявляемых действующими нормативными актами (ГОСТами). Работа по уборке снега выполняется на основании контрактов и регулярно — при выпадении снега.
Сумма, которая утверждена решением Совета депутатов поселения на содержание дорог и улиц в Барде, равна 1,8 млн рублей, а потребность — 4-5 млн рублей.
Да, проблемы есть. Но если все выделенные бюджетные средства направить только на содержание дорог и улиц, на решение остальных задач денег не останется. На все благоустройство в бюджете поселения утверждена сумма в 3,5 млн рублей, а сюда входят обеспечение пожарной безопасности, ремонт, содержание дорог, тротуаров, мостов, освещение улиц, вывоз мусора, расчистка территорий зон отдыха и т.п.
По мере финансирования делается все. В прошлом году была восстановлена водоотводная канава с ул. Восточная до реки Тулва. Много было сделано по обустройству подъездов к гимназии, приведению в нормативное состояние. Зима нынче выдалась снежной, техника как жилищно-коммунального хозяйства, так и других предприятий используется максимально. Результат налицо — почти все улицы проходимы. Вывозку снега не можем произвести полностью из-за недостаточности средств. Затрамбованное снежное покрытие проезжей части улиц не убирается в целях предотвращения промерзания подземных водопроводных сетей.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.