Не все возможности использованы…

tractors3По данным управления сельского хозяйства в районе яровой сев проведен на площади 4336 гектаров, в т.ч. 415 га приходится на долю КФХ. Зерновые занимают 3844 га, зернобобовые — 45 га, однолетние травы — 195 га, картофель — 252 га. По сравнению с прошлым годом в хозяйствах произошло сокращение зерновых на 438 га, в КФХ, наоборот, площади увеличились на 34 га. Сократили посевные площади ООО «Надежда», «Ленин». ООО «Колос» и «Краснояр» не посеяли ни одного гектара.
Посевные работы были проведены за 24 дня. На севе яровых культур максимально работали 84 трактора, 32 сеялки. В проведении полевых работ приняли участие 14 студентов.
505 тонн семян перед посевом были обработаны против болезней. Из хозяйств только три внесли минеральные удобрения: ООО «Мир», «Триумф», СПК «Н. жизнь». Элитные семена закупили только 2 хозяйства — ООО «Мир» и СПК «Н. жизнь». Если говорить о качестве семян, кондиционность их составила всего 61,5%. Одна третья часть затрат от закупки семян субсидируется из краевого и федерального бюджетов, но несмотря на это, приобретение элитных сортов семян с каждым годом уменьшается. Понятно, что высокорепродуктивные семена стоят намного дороже, но в то же время без них невозможно получить высокие урожаи. Районированные сорта семян меньше 15 центнеров с гектара не дают. 
Приобретение минеральных удобрений сократилось в два раза, хотя 30-40% от затрат также субсидируются региональным и федеральным бюджетами. Всего было приобретено 181,6 тонны минеральных удобрений, из них 32 тонны приходится на КФХ.
Подписаны приказы об утверждении ставок субсидий на поддержку элитного семеноводства и на компенсацию части затрат на приобретение минеральных удобрений. Тем, кто приобрел семена высоких репродукций, необходимо до 1 июля сдать документы в Министерство сельского хозяйства Пермского края, по минеральным удобрениям — до 1 ноября 2012 года.
Сельхозтоваропроизводителям по льготной цене через ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» в апреле была выделена 61 тонна дизельного топлива, хозяйства лимит исчерпали на 100%. В мае из 94 тонн пока использовано только 30%, на июнь выделена 91 тонна. Стоимость одной тонны составляет 21000 рублей.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.