Из училища в филиал техникума

Эльмарт Рафисович КучукбаевНедавно наше профессиональное училище № 84 было реорганизовано в Бардымский филиал Чернушинского механико-технологического техникума. Это связано с оптимизацией и модернизацией образовательных учреждений в стране. Заведующим назначен Эльмарт Рафисович Кучукбаев. Мы встретились с ним и попросили рассказать, какие изменения в связи с реорганизацией произошли в учебном заведении.
— Кардинальных перемен еще не было. Мы готовим специалистов по пяти рабочим профессиям. У нас также будут группы начального профессионального образования. В последующем планируется набор абитуриентов для подготовки механизаторов сельского хозяйства и технологов общественного питания среднего образования. Для этого у нас здесь есть все условия: хорошая учебно-материальная база и квалифицированные преподаватели. Мы сейчас начали переоборудование кабинетов новыми учебными материалами. У нас здесь есть спортзал, компьютерный класс с доступом в Интернет, а также столовая, где организовано бесплатное питание. Наши выпускники выходят готовыми специалистами, так как здесь проходят и хорошую практику. Надо сказать, сейчас рабочие профессии везде востребованы, особенно в нашем районе.
У техникума хорошие отношения с Пермской сельхозакадемией, поэтому выпускникам нашего учебного заведения, получившим среднее профессиональное образование, в будущем прямая дорога в этот вуз. Здесь также можно выучиться на водителей категории «В» и «С». Оплата за учебу у нас не высокая. Прежде чем сесть за руль автотранспорта, обучающиеся получают навыки вождения на специальном тренажере.
 
На занятиях
 
Мы будем рады видеть в следующем году новых абитуриентов. У выпускников школ есть прекрасная возможность получить хорошее образование в Барде, не выезжая в город. Именно здесь можно получить путевку в жизнь.
Лениза ЮСУПОВА.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.