В сельских поселениях

Бичурино
29 марта в доме культуры прошло большое мероприятие под названием «Будем друзьями». Это был вечер дружеской встречи фольклорных коллективов входящего в Елпачихинское поселение Конюковского дома культуры «Тол буйлары» и бичуринского «Ирсендекэй». Их приветствовал глава поселения Р.А. Исмакаев. Хозяева и гости порадовали своими прекрасными песнями и танцами. В завершение вечера директора Елпачихинского и Бичуринского домов культуры Салават Садыртдинов и Рамиль Амиров подписали двустороннее соглашение о взаимном сотрудничестве.

Березники
Администрация в эти дни осуществляет меры по безаварийному проведению весеннего паводка: в деревнях, где существует опасность затопления, прошли встречи с населением, расчищаются территории для пропуска талой воды.
Самые опасные участки территории поселения – пруд, река Чириз в Ишимово, улица Набережная в Чувашаево.

Брюзли

В 2011-2013 годы предусмотрена газификация деревень Султанай, Сюзянь, Брюзли, Батырбай по линии Газпрома. Именно поэтому жители Сюзяни, Брюзлей, Батырбая в последнее время активизировали свою деятельность по регистрации своих земельных участков, домов, надворных построек в кадастровой службе ЦТИ, регистрационной палате. Значительно возросло количество ремонтных работ, строительство новых домов. Особенно активными темпами идет работа в Батырбае.
70 процентов из лимита дерева хвойных пород, выделенного для строительства и ремонта на поселение, приходится на жителей этой деревни.

Шермейка
Недавно празднично и при участии большого количества народа была проведена Масленица.
***
Нина Яковлевна Зверева, инвалид с детства, при поддержке администрации района получила благоустроенную квартиру в Барде.

Уймуж
31 марта глава поселения провел сельские сходы в деревнях Уймуж, Федорки, Акбаш. На них были заслушаны отчет администрации поселения и прошли слушания по проекту нового Устава поселения.

 

Идият АШИРОВ.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.