Миротворец с Кубани

Второй месяц в пути кубанс­кий казак из поселка Рассвет Ста­роминского района Краснодарского края Юрий Корж, на своем велосипеде проехал уже более 2000 километров. Он совершает велопробег по России, Белоруссии и Украине с благой целью — наладить мосты дружбы между народами разных на­циональностей и разных конфессий в юбилейный год 65-летия Великой Победы. Барда оказалась на его пути следования.
«Бардымцы, оказывается, уди­вительно гостеприимные люди, меня тепло встретили. И вообще я убедился, что хороших людей на свете больше», — говорит Юрий. Он попросил передать его огромную признательность заместителю главы района Элеоноре Портновой, директору санатория-профилакто­рия «Колос» Наилю Маматову и вообще всем тем, кто обеспечил ему пищу и кров на бардымской земле, теплый прием. И, конечно, казак из поселка Рассвет не мог не побывать в редакции районной газеты «Рассвет»! Здесь он встретился с коллективом редакции и председателем районного совета ветеранов Т.С. Ишмуратовым. Энтузиаст здо­рового образа жизни, человек верующий, Юрий более 20 лет увлекается велоспортом. А первый раз он вышел в дальний путь в 1988 году: за 5 суток проехал 500 км до Став­ропольского края. Сейчас его путь лежит через Пермь на Санкт-Петербург. А там — Псков, Минск, Киев, Ростов-на Дону и… родной дом. Пожелаем ему счастливого пути и добрых попутчиков!
Фото Ибрагима Тимганова. 

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.