Назревшие проблемы

В прошлую пятницу в адми­нистрации района состоялось сове­щание с участием специалистов министерства природных ресурсов Пермского края и Камского бассей­нового водного управления. В работе совещания принимали участие начальник отдела водных ресурсов Минприроды края Ирина Лопатина, директор ФГУ «Камводэксплуатация» Михаил Борисенко, начальник отдела экономики и финансирования Камского БВУ Светлана Голо­вачева, начальник отдела водных ресурсов Камского БВУ Юрий Ка­менских, глава района Сергей Ибраев, его заместитель по развитию территории Халиль Алапанов, на­чальник отдела по делам ГОЧС и ПБ Наиль Киндяшев и главы посе­лений.

В ходе рабочего визита до сове­щания гости из Перми побывали на водных объектах района, по пово­ду которых и шла в основном речь: на реках Тулва, Казмашка, Барда.
По основному вопросу — о финансировании мероприятий по дноуглублению русла рек Казмашка и Барда в сс. Барда и Бичурино и ремонтных работах на гидротехническом сооружении в д. Ишимово (пруд) выступила с информацией И.И. Лопатина. Она разъяснила ус­ловия, порядок финансирования работ, необходимость вариантов взаимодействия с местными влас­тями (в тесном контакте). Так, пла­нируется ремонт в Ишимово на условиях софинансирования, при­чем львиная доля — федеральных денег. Как отмечено, должны быть доработаны все необходимые доку­менты с учетом элементов инфра­структуры, т.е. размеров ущерба, что попадает под зону затопления, какие объекты.
Как отметил глава района СМ. Ибраев: «Проблема в том, что от нас на сегодня не хватает обосновывающих документов». В кратчайший срок предстоит подготовиться к конкурсу на выполнение работ.
Всесторонне обсужден и ряд других вопросов, касающихся гидросооружений (мост между I и II Краснояром, дамбы, пруды и т.д.) района, внесены предложения. Сергей Минниханович поблагодарил специалистов из Перми и выразил пожелание развивать наши контакты.
Алсу МАВЛИКАЕВА.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.