Встреча с героями

(Просмотрено - 54 раз, просмотров за сегодня - 1 )

heroes1_1Всегда приятно побеседовать с людьми, которые многое повидали в своей жизни и могут рассказать особо запомнившие моменты из нее. Особый интерес вызывают у юного поколения события времен Великой Отечественной войны. К счастью, у нас еще есть возможность встретиться с участниками боевых действий тех лет и услышать, как тогда жилось и через что пришлось пройти этим по-настоящему сильным людям – героям страны.
Прошло 69 лет после ожесточенных боев на Курской дуге. Именно этой дате была посвящена встреча ребят лагерной смены с участниками битвы – почетным гражданином Бардымского района Г.З. Насыровым и Г.Х. Юсуфкуловым, прошедшая 1 августа в санатории-профилактории “Колос” . Ветераны рассказали детям о годах войны и поделились историческими фактами. Гаяз Закирович сказал:
– Так же, как и вы, мы отдыхали перед войной в лагерях, только бесплатно. Одновременно нас обучали военному делу, что позволило выйти на фронт подготовленными. Поэтому отступление наших войск в период боевых действий с фашистами было временно. Вопреки всему желанию врага уничтожить советское государство, немцам не удалось этого сделать. Из Барды на Курской дуге воевало 100 человек, а вернулось оттуда лишь 10. Также в борьбе с фашизмом участвовало 35 тыс. пионеров. Они были награждены орденами, знаками, некоторым даже присвоено звание Героя Советского Союза.
Для ветеранов на этой встрече прозвучали песни, стихи, были вручены подарки. Председатель районного совета ветеранов Т.С. Ишмуратов, начальник управления Пенсионного фонда в Бардымском районе А.М. Куштанова, руководитель общественной приемной депутатов Законодательного собрания В.А. Сухих и Е.Е. Гилязовой Л.Р. Балтаева, специалист отдела по молодежной политике, спорту и туризму управления культуры З.Д. Мустакимова пожелали уважаемым ветеранам здоровья и долгих лет жизни, поблагодарили их за оказанную возможность встретиться и пообщаться.
Артур УРАЗОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.