Большие проблемы большой школы

1 августа заместитель главы администрации муниципального района по социальному развитию Т.В. Балтаева провела в Бардымской средней школе № 2 выездное совещание с участием ответственных руководителей и специалистов. На нем рассматривался главный вопрос — готовность школы к учебному году.
В совещании приняли участие начальник управления образования И.А. Тляшев, и.о. начальника отдела строительства и ЖКХ Р.М. Саваляев, ведущий специалист по градостроительству Д.Т. Кучукбаева, директор школы Т.И. Абузов, генеральные подрядчики (Р.Н. Юсупов, Т.А. Мунасипов), ответственные за ремонт и др.
Школа большая — поэтому и объем работ оказался очень большим. Задействованы три строительные организации. Одна занята обновлением электрооборудования, другая — ремонтом крыши, третья — заменой изношенных, протекающих канализационных труб. Отметим, что обозначенные в контракте сроки давно прошли. На вопрос Татьяны Владимировны и начальника управления образования Ильдара Асхатовича Тляшева, почему электропроводка, оборудование не были заменены в срок до 31 июля, подрядчик ответил так:
— Нужно провести дополнительные работы, не предусмотренные контрактом, из-за которых ремонт и затягивается. Без их проведения будет невозможно продолжить дальнейшие действия. Работы ведутся на всех этажах. Самая трудная часть уже сделана, теперь дела пойдут быстрее. Все работы завершим до сентября, — уверил он, — так что к началу учебного года школа будет готова.
Подрядчику совместно с заказчиком было предложено в самое ближайшее время рассчитать дополнительные работы и подготовить необходимые документы.
У другой подрядной бригады (Т.А. Мунасипов), отвечающей за ремонт крыши и полов, работы в стадии завершения. Закончить они намереваются 15 августа. Также под контролем дирекция школы держит и канализационные работы.
Помимо капитального ремонта, требуется покраска, побелка, затем все это нужно привести в порядок. Сделать это возможно лишь общими усилиями преподавателей, техперсонала. Ощутимую помощь могут оказать и родители.
Идият АШИРОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.