Нужно уметь договариваться

(Просмотрено - 27 раз, просмотров за сегодня - 1 )

27 июня в зале заседаний районной администрации прошло совещание с субъектами малых форм хозяйствования. Его вели начальник управления сельского хозяйства М.Ф. Ахмаев и первый заместитель главы администрации муниципального района Э.Х. Портнова.
Марат Фидарисович выступил по двум вопросам. По первому из них – о проводимых мероприятиях по поддержке малых форм хозяйствования – выяснилось, что у наших фермеров есть возможность участвовать в проекте по получению субсидий. Для этого им необходимо подготовить соответствующие документы, включая бизнес-план, и развивать одно конкретное направление, следуя критериям отбора. “Если вы разводите и ведете откармливание разных птиц, то не надо увеличивать поголовье всех понемногу. А выберите одно направление, например, увеличение количества кур, и действуйте соответственно критериям. Для получения субсидий ваш товар должны видеть в продаже”, – сказал М.Ф. Ахмаев. Второй доклад был посвящен вопросу о планируемых мероприятиях по оказанию содействия в реализации сельскохозяйственной продукции. Работа ведется, администрация предлагает следующее: помощь сбытовых кооперативов, проведение ярмарок, выход на соответствующие сайты, привлечение глав сельских поселений по централизации закупа.
Многое, конечно, зависит и от умения договариваться и находить компромиссы при заключении сделок, чего хотелось бы пожелать нашим фермерам и кооперативам. Ведь, действительно, в период реализации очень часто возникают риски, и для их устранения нужно использовать разные возможности. Договорившись сейчас, мы не будем иметь проблем осенью.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.