Воспитать высокие нравы

high_etic14 июня состоялось закрытие детского мусульманского лагеря при Бардымской мечети. Он собрал 22 детей от 7 до 14 лет и продолжался в течение 11 дней.
За это время ребята посетили музеи Г.Тукая, районный краеведческий и другие достопримечательности. Они вместе разучивали молитвы, играли, состязались в настольном теннисе, бадминтоне, шашках и др. Здорово, что у детей нынче есть возможность получать правильное воспитание, отвечающее канонам Ислама.
На мероприятии, посвященном закрытию лагеря, выступили приглашенные гости — Рустам-хазрат Юсуфкулов и Рафик-хаджи Акманаев. Дети прочли несколько молитв, такие, как Ихлас, Фатиха, Раббэнэ, Абижад и другие, за что получили ценные призы. После того, как гости разъехались, для детей устроили мини-сабантуй. Надеемся, что ребята будут в дальнейшем приумножать свою веру и будут соответствовать тем высоким нравственным стереотипам, которые воспитывает в них Ислам.
На протяжении всей смены с детьми работали начальник лагеря Ф.З. Кучукова, ее помощницы Ф.С. Назарова, З.З. Кучукбаева и Э.И. Мустакимова. Имам мечети Назир-хаджи Кучуков выражает благодарность управлению образования и мухтасибату за оказанную поддержку.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.