Поднять престиж армии

(Просмотрено - 17 раз, просмотров за сегодня - 1 )

prizyv_20121 апреля в районе начался весенний призыв, продлится он до 15 июля. Со 2 по 6 апреля юноши прошли медицинскую и призывную комиссии. По их результатам около 23% ребят признаны годными по состоянию здоровья для службы в армии. То есть, этой весной более 60 наших парней пополнят ряды Вооруженных Сил. Первые отправки состоятся с 21 по 28 апреля. Среди тех, кто ограниченно годен к службе, как и в прошлом году, преобладают ребята с дистрофией, сколиозом, плоскостопием и психическими отклонениями, также встречаются больные астмой, язвой.
Юноши, которые до 30 июня окончат обучение в образовательных учреждениях, будут призваны. На службу отправляются и граждане со снятой погашенной (условной) судимостью.
Призывников можно условно разделить на два «лагеря». Одни хотят служить и считают это почетным, другие думают, что в армии нет ничего положительного.
– Чтобы поднять престиж армии необходимо на должном уровне проводить военно-патриотическую работу,- отметил начальник отдела военного комиссариата Пермского края по Бардымскому району А.В. Богородский. Служба в армии – это долг и обязанность каждого здорового и уважающего себя мужчины. Условия прохождения службы из года в год улучшаются. С недавних пор ее срок составляет 12 месяцев. Сейчас солдату разрешено иметь сотовый телефон. Указом Президента РФ с 1 января текущего года военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, получают денежное довольствие в размере 2000 рублей в месяц. Также была изменена норма общевойскового пайка. К примеру, в солдатском рационе увеличилось количество молочных продуктов, круп, макаронных изделий, соков, несколько уменьшилась доля картофеля, хлеба, а мяса, рыбы – осталась неизменной. Но, несмотря на это, в районе имеются уклоняющиеся от прохождения медицинской и призывной комиссий. Их 27 человек, 55 % из них имеют высшее профессиональное образование.
В этом году четверо учащихся 11 класса, одна из которых – девушка, изъявили желание поступить в военные училища. 6 апреля они прошли военно-врачебную комиссию Пермского края и по состоянию здоровья были признаны годными.
Военный комиссариат Пермского края продолжает набор граждан на контрактную службу в войсковые части Министерств обороны внутренних дел. В настоящее время ведется активный набор на 201 военную базу (Таджикистан) с хорошими условиями службы: выслуга лет – год за три, двойной должностной оклад.
В этом году планируется проведение оборонно-спортивного лагеря для учащихся 10 классов в Лицее полиции Усть-Качки. Организатором выступает управление образования.
21 апреля в п.Гамово состоится краевой День призывника.
Венера АЛАПАНОВА.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.