К посевной готовы?

Начальник РУСХ и ПБ Марат Ахмаев встретился в ООО «Триумф» с руководителями сельхозпредприятий района для обсуждения подготовки к весенним полевым работам.
Марат Фидарисович рассказал собравшимся о том, что в этом году в крае на поддержку сельского хозяйства выделено 1 млрд 200 тысяч рублей и возможно увеличение этой цифры до 1 млрд 900 тысяч рублей при реализации инвестиционных проектов по развитию молочного и мясного скотоводства, которые найдут поддержку на уровне Москвы.
Из районного бюджета выделено на этот год 7 млн рублей и заключены соглашения с восемью предприятиями района, имеющими маточное поголовье коров. Последние 10 лет весенние полевые работы проходили в период с 11 апреля по 4 мая. В этот раз выход в поле запланирован на конец апреля. На это повлияло и то, что в этом году было много снега. Марат Фидарисович попросил держать на контроле паводок и при любой угрозе сообщать в КЧС и ПБ. Он также прокомментировал печальное положение сельского хозяйства в районе. Если раньше весной в поле работали 24 предприятия, то сейчас только 13. Из всех посевных площадей обрабатывается только одна третья часть.
При подготовке к весеннему севу начальник РУСХ попросил обратить внимание на проведение технического осмотра сельхозтехники. В районе 122 трактора. Ими мы тоже похвастаться не можем.
Председатель ООО «Триумф» Забир Сарбаев рассказал, что готовность к предстоящей посевной 90%. Будет обработано 730 га земли.
Лениза ЮСУПОВА.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.