Не подкачали и теперь

(Просмотрено - 13 раз, просмотров за сегодня - 1 )

В этом году Казань вновь собрала любителей родного языка и литературы, изучающих эти дисциплины на научном уровне, на межрегиональную олимпиаду. В олимпиаде участвовали 79 учащихся из 16 регионов. Команда Пермского края состояла из 5 человек. Наши учащиеся не подкачали и нынче.
Ученица 9 класса Бажуковской основной школы Кунгурского района Валерия Черноокая заняла второе место по татарскому языку (учитель З.А. Шавалиева), ученица 11 класса Бардымской гимназии Гульназ Таразова – третье место по татарской литературе (учитель Ф.Н. Рангулова), а ученица 10 класса Березниковской средней школы имени М. Имашева Ляйсан Юрушбаева заняла третье место по татарскому языку и второе – по литературе (учитель К.Н. Уразова).
В ходе олимпиады проводились различные полезные мероприятия и для учащихся, и для учителей. Особенно приятные впечатления оставила встреча с писательницей Набирой Гиматдиновой и представителями редакции журнала «Идея».
Кадрия УРАЗОВА, руководитель команды.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.