Не подкачали и теперь

В этом году Казань вновь собрала любителей родного языка и литературы, изучающих эти дисциплины на научном уровне, на межрегиональную олимпиаду. В олимпиаде участвовали 79 учащихся из 16 регионов. Команда Пермского края состояла из 5 человек. Наши учащиеся не подкачали и нынче.
Ученица 9 класса Бажуковской основной школы Кунгурского района Валерия Черноокая заняла второе место по татарскому языку (учитель З.А. Шавалиева), ученица 11 класса Бардымской гимназии Гульназ Таразова — третье место по татарской литературе (учитель Ф.Н. Рангулова), а ученица 10 класса Березниковской средней школы имени М. Имашева Ляйсан Юрушбаева заняла третье место по татарскому языку и второе — по литературе (учитель К.Н. Уразова).
В ходе олимпиады проводились различные полезные мероприятия и для учащихся, и для учителей. Особенно приятные впечатления оставила встреча с писательницей Набирой Гиматдиновой и представителями редакции журнала «Идея».
Кадрия УРАЗОВА, руководитель команды.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.