Пора навести порядок

_administation21 марта в зале заседаний администрации муниципального района состоялось заседание координационного совета при главе муниципального района, где рассмотрен вопрос о состоянии и мерах по упорядочению работы ночных кафе и баров на территории Бардымского муниципального района. Сюда были приглашены главы сельских поселений, представители силовых структур и хозяева кафе и баров.
С докладом по данной проблеме выступили начальник отдела полиции (дислокация с. Барда) МО МВД России «Осинский», подполковник полиции Р.С. Кучукбаев и его заместитель, подполковник полиции B.C. Цилева.
Открывая совещание, глава муниципального района С.М. Ибраев обратил внимание на актуальность этого вопроса.
— Из-за того, что ночные кафе и бары работают до самого утра, растет количество преступлений, совершенных в общественных местах. Нам необходимо навести здесь порядок, — сказал Сергей Минниханович.
Как отметили докладчики, за 2 месяца текущего года в общественных местах на территории района зарегистрировано 9 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост таких преступлений составляет 28,5%.
Наиболее криминальными участками в райцентре являются ул. Ленина, Советская, Пушкина, где расположены ряд увеселительных и питейных заведений, ночные магазины райпо. По времени суток наибольшее количество преступлений совершается с 22.00 до 06.00 часов, по дням недели — в пятницу, субботу. Также наблюдается рост количества преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения (на 7,7%).
За 2 месяца выявлено 4 факта продажи спиртосодержащей жидкости из домов и квартир.
Сегодня на территории района осуществляют свою деятельность 23 питейных и увеселительных заведений, из которых 10 — непосредственно в с. Барда и 3 — при въезде в село.
Большинство из них не оснащены системой камер скрытого видеонаблюдения. Ни одно такое заведение не обеспечено специализированной охраной.
На совете названы имена руководителей кафе и баров, вблизи которых совершаются драки, хулиганские противоправные действия пьяных.
Обсудив эту проблему, члены координационного совета предложили руководителям заведений ограничить время работы до 2 часов ночи и обеспечить безопасность не только внутри, но и вблизи кафе и баров, установить видеонаблюдение, иметь охрану.
Извлекая прибыль, хозяева ночных заведений не должны забывать и о последствиях. Не надо строить свое благосостояние на несчастьях других.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.