Встреча боевых друзей

(Просмотрено - 35 раз, просмотров за сегодня - 1 )

vetaf26 ноября воины-афганцы нашего района принимали боевых товарищей – ветеранов, исполнявших интернациональный долг в горячих точках – из разных районов края. Встреча началась с небольшого митинга на площади Победы в Барде, возле обелиска ветеранам Великой Отечественной войны. Сюда приехали ветераны Афганистана из Перми, Закамска, Чайковского, Губахи, Чусового, Осы, Краснокамска, Лысьвы и других мест.
На митинге выступили председатель правления краевой организации ветеранов-афганцев В.И. Кульпин, его заместитель И.В. Шихабетдинов, заместитель главы администрации района Т.В. Балтаева, начальник Бардымского военного комиссариата А.В. Богородский, руководитель районного совета ветеранов Афганской войны A.M. Мавликаев, председатель районного совета ветеранов Т.С. Ишмуратов и мать ветерана Афганской войны Г. С. Баянгулова. Они горячо поздравили ветеранов с этой знаменательной встречей и выразили им наилучшие пожелания. На митинге сначала поздравили руководителя Чусовской районной организации ветеранов Афганской войны, полковника пограничных войск в отставке М.В. Анисимова, вручили ему памятные подарки. Затем нескольким ветеранам были вручены медали и свидетельства «Ветерана Афганской войны». Это – Н.Ш. Миндияров, И.Н. Имайкин, Р.А. Биктимиров, Г.Г. Халитов, Д.Х. Хусаинов.
Закончился митинг минутой молчания в память погибших на войне и возложением цветов, венков к обелиску. Далее все продолжилось в физкультурно-оздоровительном комплексе на Финском.
Здесь прошли соревнования по баскетболу. В полуфинале было сыграно четыре игры, состязались восемь ветеранских команд. Это команды – Чусовой-Закамский, Барда-Лукойл, Гремячинский-Оса, Краснокамский-Кунгур. Наша молодежная команда вышла в финал, победив со счетом 22:4. В финале играли две команды – бардымцы и осинцы. Победа осталась за осинской командой.
Вот так ветераны Афганской и других локальных войн ежегодно проводят по 3-4 дружеских встречи. Проходят они весело, в праздничной обстановке. Позже мы обратились к заместителю председателя правления краевой организации ветеранов Афганской войны Иреку Вакилевичу Шихабетдинову, чтобы узнать о его впечатлениях.
– Подобную встречу мы ждали давно. Любим заниматься спортом. Это объединяет нас, ветеранов. Даже нынешний митинг прошел в форме встречи близких друзей. У нас всегда царит такая теплая атмосфера, – сказал он.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.