Встреча друзей

Бардымская команда17 ноября в Осе прошёл ХVI турнир по баскетболу на Кубок Союза ветеранов Афганистана Пермского края. В ДЮСШ города собрались 18 спортивных команд ветеранов Афганистана и ветеранов других локальных войн со всех районов Пермского края. Наш район представляла команда из девяти человек во главе с председателем Бардымского РСВА Анасом Мухаматдиновичем Мавликаевым, Ямилем Салимовичем Хусаиновым — первым заместителем председателя и заместителем по спортивной работе Шамилем Мулламухаматовичем Тимгановым. Организатор соревнований — Пермская краевая организация РСВА с представителем и главным судьёй — Ириком Вакильевичем Шигабутдиновым.
У таких встреч много целей, а главные из них — укрепление боевого братства между участниками боевых действий и патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Наши ребята на дружественных соревнованиях показали очень высокие результаты, заняв 1 место в группе, выиграв у команд Осы и ЛУКОЙЛа. Вернулись домой с кубком за первое место, грамотой и вымпелом. В команде также играли ветераны Чеченской войны Ильнар Тимганов (признан лучшим баскетбольным нападающим команды), Салават Фархутдинов и Ринат Балтаев. Приятно, что такие встречи – это большая возможность встретиться нам, ветеранам, с земляками, однополчанами, померяться силами в спорте, пообщаться, вспомнить былое, почтить память ушедших боевых друзей, просто посидеть за одним столом. Это сближает всех нас и молодёжь. Ждём следующих игр по волейболу в Губахе.
От имени нашей общественной организации благодарим администрацию Бардымского муниципального района, главу Сергея Миннихановича Ибраева за финансовую помощь в организации поездки.
Сабир Беглов,
зам. председателя Бардымской районной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.