Большие проблемы большого села

(Просмотрено - 9 раз, просмотров за сегодня - 1 )

derevnya_iv5 октября глава муниципального района С.М. Ибраев по просьбе бардымских ветеранов пришел на встречу в центр культуры, досуга и спорта. Участие также приняли начальник районного отдела внутренних дел, подполковник полиции Р. С. Кучукбаев и главный врач района А.Р. Кучукбаев. К сожалению, несмотря на специальное приглашение совета ветеранов, депутаты поселения и Земского собрания, главы Бардымского сельского поселения и администрации на встречу не пришли. Видимо, не народ их выбирал и не они должны решать проблемы Барды.
Людей на встрече было немного. Участвовало всего 67 человек. Но зато было очень много вопросов, предложений, критических замечаний, касающихся жизни райцентра. Например, на улицах Ленина, Солнечной, Луговой, Чкалова и других необходимо провести благоустроительные работы. Когда администрация сельского поселения начнет работать над освещением улиц? Территория вокруг магазинов в дождливые дни покрывается лужами, почему владельцы магазинов не занимаются благоустройством, в других местах ведь это делают? Почему депутаты не проводят встречи с населением, а большинство из них нам не знакомы? Почему «Комфорт-сервис» и ТСЖ ничего не разъясняют, хотя бы раз в месяц не собирают людей? Территория вокруг Сбербанка заполнена машинами, а ведь стоянка здесь запрещена, почему не принимаются меры? Нельзя ли провести диспансеризацию пенсионеров? Когда появится в продаже «Бардымское молоко»? Таких вопросов было немало. Обсуждались и такие вопросы, как газификация домов, мусор и бутылочные осколки на улицах, усиление внимания к сферам культуры, здравоохранения.
Безусловно, у большого села и проблемы большие. Однако органы местного самоуправления не должны решать их в одиночку. Например, тот же вопрос благоустройства, чистоты села. Мусор, разбитые бутылки на площади Победы, которые появляются здесь в выходные дни, различные отходы, вываленные прямо на улицу, затоптанные газоны, грязь в местах отдыха. Все это делаем мы сами. В том числе и родственники, соседи, знакомые, дети, внуки тех самых ветеранов, что собрались в зале. Почему мы этого не замечаем и не говорим об этом?
Такие вот дельные мысли были высказаны на совещании.
В ходе совещания глава муниципального района, начальник ОВД и главный врач района отвечали на множество вопросов, а требующие более детального рассмотрения – записывали.
Встречу с ветеранами проводил член совета ветеранов поселения Х.Х. Ахметшин.
Идият АШИРОВ.
(Пока оценок нет)


Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.