Темно и страшно

(Просмотрено - 10 раз, просмотров за сегодня - 1 )

В редакцию периодически обращаются читатели с жалоба­ми на плохую освещенность улиц в Барде. Мы решили вече­ром проехаться по некоторым улицам села и воочию убедиться, где нет освещения.

По главной улице Ленина достаточно светло, но после магазина «Магнит» на столбах лампочки уже не горят. Самая яркая часть этой улицы – это автозаправочная станция возле кладбища. Дальше в сторону ПУ-84 опять темнота. Улица Пушкина находится в центре,но ни один фонарь там не горел, разве что на стройке висела лампочка. На Куйбышева фонарей тоже не хватает – от редакции до райпо нет ни одного.

Центр села по степени освещенности особого возмущения не вызывает, а вот ситуация на окраине, оказалось, оставляет желать лучшего. На всем протяжении улиц Чехова, Школьная и Чкалова на момент нашей проверки не была включена ни одна лампа. Один фонарь горел на улицах Х. Туфана, Лесная и Уральская. Частично были освещены Кирова, Нариманова, М.Джалиля, Мелиораторов, Громова, Декабристов и Интернациональная. Явно не хватает освещения на таких протяженных улицах, как Тулвинская, Гагарина и Восточная. Здесь горит 3-4 фонаря. С начала и до середины улицы Тулвинской – хоть бы одна лампочка была! В начале улицы Солнечная горел один фонарь, а Молодежная в сторону новой гимназии вообще не освещена. А ведь по этим темным улицам каждое утро ходят дети. Зато яркое освещение сделали вокруг здания гимназии. Мы задались вопросом – есть ли идеально освещенная улица? Оказалось, что есть. Как и положено, горели фонари по улицам Космонавтов и Луговая. Многие бардымцы на плохо освещенных улицах повесили во дворах лампы. Некоторые даже сделали декоративную подсветку вокруг палисадников.
Недостаточно освещенные улицы создают для жителей проблемы и реальную опасность. Во-первых, не видно ни названий улиц, ни нумерации домов. Во-вторых, на неровной дороге можно споткнуться и получить травму. Как сообщили в следственном отделе ОВД, в октябре и ноябре этого года утром недалеко от больницы было совершено два грабежа. Неизвестный человек нападал на женщин и отбирал сумки. К сожалению, лица нападавшего они не рассмотрели из-за плохого освещения улицы.
Казалось бы, темные улицы – пережиток прошлого, и в цивилизованном мире об этом говорить очень странно. К тому же освещение улицы – это визитная карточка любого города или села и залог безопасности жителей. Проблема действительно существует, и на нее местным властям стоит обратить серьезное внимание. Или же опять ограничиться «нехваткой средств»?
Лениза ЮСУПОВА.

 

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.