С заботой о ближнем

(Просмотрено - 16 раз, просмотров за сегодня - 1 )
Цену здоровью каждый осознает, лишь серьезно заболев. Неожиданная болезнь, операция, лечение в хирургическом отделении еще раз убедили меня в этом. Спасибо врачам, быстро поставили на ноги. Мастерство и ответственное отношение здешних врачей и медсестер вызвали у меня восхище-ние. Порой они делают по несколь­ку операций за ночь, немало смен проводят на ногах.
 
 

Заведует отделением хирург высшей категории Ильнур Адыгамович Сагидуллин. Стаж врачебной практики 16 лет. Депутат Земского Cобрания района. Пример­ный глава семьи. С супругой Татьяной Александровной (она тоже врач высшей категории) воспиты­вают троих детей.  Подгадав время, когда Ильнур Адыгамович освободился, порасспрашивал его:
– Ильнур Адыгамович, врачи вашего отделения сколько человек оперируют за год?
– Приблизительно 500. Половина из них – операции плановые, остальные срочные – результаты внезапно полученных травм, уве-чий, тяжелых ранений вследствие ДТП, хулиганских действий и кри­минала. Частота последних возрастает в летний период.
– Многие желают, чтобы имен­но вы проводили операцию. Нет ли в этом недоверия к другим хирур­гам?
– Своих коллег я знаю отлично. Каждый из них – мастер своего дела, опытный врач. Я доверяю им. Поэтому сомневаться в них не вижу причин. Да и другие работ-ники отделения ответственно подходят к своему делу. Их роль в полноценном восстановлении больных после операции огромна.
– Сейчас появляются новые виды операций, без скальпелей, с использованием современного оборудования. А когда это будет у нас?
– Для этого существует феде­ральная программа. Заверяют, что в будущем у нас появится возможность приобрести для нашей рай­онной больницы подобное оборудование. Надеемся на это.
– Что бы вы пожелали жителям района как врач-хирург?
– Ну прежде всего – здоровья. Пусть ведут здоровый образ жизни. Особенно жаль, что возрастает число молодых людей, у которых возникают травмы, различные болезни ввиду употребления алкоголя. Кроме того, пожелал бы при первых намеках на заболевание показаться доктору и не доводить дело до операционного вмешатель­ства.
Байрам ЧУГАЛАЕВ.

Оцените прочитанное:  
Не интересноМало информацииНеплохоХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Подпишитесь на обновления RSS-ленты

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.