Успешная премьера

ВЕЧЕРОМ 27 апреля в Бардымском центре культуры и досуга состоялась премьера двухактной мелодрамы Хабира Ибрагима «Ялгыз каен кузе» («Сглаз одинокой березы»). На представление пришло много людей, зал был переполнен.

С самого начала спектакля зритель был захвачен волной событий.

Драма, пронизанная темами любви, дружбы, верности и, одновременно, мотивами ревности и мести, поклонением богатству, напоминала сюжет индийского кино. Роли исполнили Сазида Козиева, Эльмарт Мавлютов, Гульнур Иткинова, Альгиз Кучукбаев, Ильнара Мурзыева, Гульнур Ибрагимова и Ильяс Рангулов. Спектакль поставил режиссер Эльмарт Мавлютов.

Звукорежиссером выступил Данил Мустакимов.

— Посмотреть очередную премьеру Бардымского народного театра пришло много людей, за что всем им спасибо. Причину, по которой мы выбрали именно это произведение, вижу в схожести сюжета с современной действительностью. Всегда есть люди, которые гонятся за богатством, хотят видеть своих детей в богатой семье. А есть и те, кто готов продаться за деньги. Но в жизни есть настоящая любовь, которую ничем не заменить. Богатство кончается, а дружба остается на всю жизнь. В постановку произведения коллектив вложил немало сил и в этот раз. Зрители впервые увидели Гульнур Иткинову и Ильнару Мурзыеву на сцене. В 2021 году со спектаклем «Почечный камень дяди Микулая» мы завоевали диплом II степени и кубок среди множества коллективов в фестивале «Идель-йорт» в Казани. В 2013 году коллектив был удостоен диплома III степени «Казан солгесе», — сказал Эльмарт Мавлютов.

— Я играю на бардымской сцене уже 33 года, сначала меня в 1989 году пригласила режиссер Разия Нураева.

Считаю, что для того, чтобы хорошо сыграть спектакль, необходимо знать свою роль наизусть. И не только свой текст, но и партнера на сцене, если будешь ждать подсказку суфлера, создаваемый образ теряется, — говорит Сазида Козиева.

Действительно, опыт Сазиды Козиевой положительно отразился на уровне игры. Остальные артисты тоже не подкачали. Поэтому зритель смотрел спектакль со слезами на глазах и не жалел аплодисментов.

— Наш театр живет, посмотрели премьеру. В прошлом году успешно выступили на фестивале «Идельйорт», защитили звание народного театра и были удостоены премии в размере 75 тысяч рублей. Поздравляем наших артистов, выражаем им благодарность, ждем новых постановок, — сказала начальник управления культуры администрации округа Альфия Халитова и вручила артистам букеты цветов.

Поздравление от имени представителя башкирского Курултая выразила Аниса Мавликаева, высказать свое восхищение и пожелать новых творческих успехов на сцену поднялись председатель женской общественной организации «Ак калфак» Нурия Исмагилова, руководитель ансамбля «Дуслык» Гузяль Нуриханова. В конце публика аплодировала стоя, для артистов и режиссера это самая высокая оценка.

Роза Гиззатуллина.

Фото Ибрагима Тимганова


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.