И пусть настойчивость проложит путь к успеху!

kanhokНикто и не мог подумать, что когда-нибудь бардымский хоккей достигнет уровня канадского. Что ж, такого и не произошло. Но даже в преддверии загадочного матча с вывеской «Барда — Ванкувер (Канада)» мало кто верил, что в Барду приедут гости из далекой Канады родины хоккея!
Однако, как оказалось в итоге, к нам действительно приехала хоккейная команда из г. Ванкувер, расположенного на юго-западе Канады. Выставочный матч между командами сборной Бардымского района и Ванкувера был организован на бардымском катке управлением культуры администрации района. Несмотря на морозную и ветреную погоду, вечером 19 декабря каток собрал немало зрителей — любителей хоккея и просто болельщиков нашей команды.
Перед началом матча с приветственным словом выступили глава района С.М. Ибраев, председатель Земского собрания района В.М. Сарбаев и основатель Бардымского хоккея, заместитель главы района по развитию территории Х.Г. Алапанов. Надежды зрителей оправдались — они увидели большое количество голов и интересную захватывающую игру. Всего команды сыграли три периода по двадцать минут, и канадцы, и бардымцы играли с большой самоотдачей, что и отразилось на счете. Конечно же, бардымским хоккеистам еще многое предстоит сделать, чтобы достичь уровня канадских хоккеистов. Вот и цифры на табло не в пользу наших, ведь канадцы играют в хоккей с детства, и этот вид спорта является самым доступным в Канаде.
Состоялась беседа с тренером команды из Ванкувера Гленом Бэкертом:
— Здравствуйте, скажите, в каких городах России вам удалось побывать в этой поездке?
— Добрый вечер! Мы сначала прилетели в Москву. Затем поехали в Татарстан — состоялась игра в Зеленодольске. И два дня назад мы прибыли в Пермь.
— И сейчас вы в Барде, поэтому интересно было бы узнать, каковы первые впечатления и чем вам запомнился наш маленький городок?
— Мы здесь впервые, и приехали сюда исключительно на игру, а чтобы больше узнать и увидеть Барду, у нас не было времени. Я сильно впечатлен местными жителями, удивлен, что в такую холодную погоду матч собрал много зрителей, и они все пришли поддержать свою команду, посмотреть хоккей, просто восхищаюсь ими!
— Также интересно узнать, есть ли в вашей команде игроки, которые выступают в Национальной хоккейной лиге (НХЛ)?
— В этой группе нет, но у нас их несколько, и в некоторых из них есть. Но я уверен, что все они достойны играть в НХЛ, было бы только желание!
— Что бы вы хотели пожелать бардымским хоккеистам? Чем они вам понравились?
— Я в восторге! У игроков из Барды есть очень важное качество — это их настойчивость. Желаю им никогда его не терять и, самое главное, развиваться!
Артур УРАЗОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.