Гордимся службой на границе

ИшмановыБРАТЬЯ Ишмановы родились и выросли в Куземьярово. В их судьбах много схожего: оба служили в пограничных войсках, в Чеченской республике, а сейчас работают в отделе полиции Бардымского района.
Старший из братьев, Ринат, был призван в армию в декабре 1994 года.
Его служба начиналась вдали от родных мест — в Амурской области. Сначала полгода учился в школе сержантского состава в поселке Прогресс. Получив звание младшего сержанта, был отправлен на границу с Китаем — в пограничный отряд в г. Магадан, это было в мае 1995 года-. Мы обучали новобранцев военному делу — охране государственной границы, готовили водителей категорий B и С. Затем продолжил службу в Магаданской области, г. Арман. В пограничные войска пошел по собственному желанию, и горжусь тем, что служил там.
Ринат Марселевич был удостоен нагрудных знаков «Спортсмен-воин» I и II степеней, “Старший погранотряда». В родное село он вернулся в ноябре 1996 года. До армии окончил Осинское педагогическое училище, поэтому его трудовая биография началась в Куземьяровской школе. Затем судьба связала его с органами отдела внутренних дел, он устроился работать в управление внутренних дел г. Перми. Сейчас же он — оперуполномоченный уголовного розыска в Барде, майор полиции. Семья Ишмановых живет в I-Краснояре, воспитывает 2 сыновей и дочь, супруга Элеонора работает в службе судебных приставов.
Брат Рината — Ильнур живет с матерью в Куземьярово. Армейская служба Ильнура пришлась на 2004-006 годы. После 3-месячной учебки в г. Нальчик Кабардино-Балкарской республики его определили на границу с Грузией, в Назранский пограничный отряд. Также ему довелось отслужить 3 месяца в Аргунском пограничном отряде Чеченской республики.
Вернувшись оттуда, вновь продолжил службу в Назрани разведчиком-наводчиком, получил звание младшего сержанта. Постоянно переписывались с мамой, родными. Через год службы начал звонить домой по телефону.
Очень скучал. Домой вернулся в ноябре 2006 года. Семь лет проработал у нефтяников, затем устроился в отдел внутренних дел в Перми, сейчас — водитель дежурной части в Барде. Скучаю по годам службы в армии На встречу мы пригласили и маму Ишмановых — Дамиру Талгатовну. Ведь она дала детям достойное воспитание, благословляла в добрый путь и ждала их с нетерпением. Мои сыновья — две мои опоры, моя поддержка. Они хорошо учились в школе, выросли достойными людьми. И сейчас мы поддерживаем связь, помогаем друг другу. Нелегко было отправлять их в армию, ждать обратно. Всегда молилась за них. Свою жизнь посвятила воспитанию подрастающего поколения, также я член местного совета ветеранов. Желаю детям здоровья, счастья, благополучия, оставаться заботливыми, добрыми, растить детей в любви и согласии.
Служба на границе большая честь. Желаем братьям Ишмановым достойно продолжать путь по жизни, служить Родине с честью и дальше.
Роза ГИЗЗАТУЛЛИНА.
Фото Ибрагима Тимганова.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.