Детей много не бывает

Само слово «семья» содержит в себе огромный смысл, послание: «Семь я, или таких, как Я». Наверное, так думали наши предки, создавая ячейку общества. Сегодня супруги не торопятся заводить большое количество детей. Однако в нашем округе многодетных семей немало. Сегодня мой рассказ об обычной многодетной семье, которая уверена в том, что детей много не бывает. В доме Гумаровых из деревни Танып счастья в несколько раз больше, чем во многих других семьях. Алеся совершила в своей жизни четырехкратный подвиг материнства.

— Познакомились мы с Альфредом 31 декабря 2006 года на новогоднем празднике в Шабарском клубе. Все было словно вчера: он только вернулся из армии, а я приехала из Антуфьево в гости к сестре. С первого взгляда понравились друг другу. Но не все было так просто, ведь я училась лишь в девятом классе. Он ждал моего согласия три года, и семьей мы стали только после того, как я окончила школу, получила профессию, отучившись на повара. В 2009 году родилась Лилиана, а спустя всего 9 месяцев — Венера. Все мое окружение удивлялось тому, как я справлялась с дочерьми. Но никакие трудности нас не пугают, жить легко, когда все проблемы преодолеваются совместными усилиями. Мы и дочерей воспитываем так, чтобы они всегда помогали друг другу,- начинает беседу многодетная мама.

Сегодня в этой замечательной семье растут четыре дочери. Лилиане 11лет, Венере – 10, они учатся в Сарашевской средней школе в пятом и четвертом классах. Младшие Эвелина и Аделия – дошкольники, посещают детский сад в Таныпе. По словам родителей, их девочки разные, кто-то активный и энергичный, кто-то спокойный, если одни проявляют лидерские качества, то другие скромничают и все скрывают, но их объединяет любовь к танцам. Вероятно, это увлечение передалось от мамы Алеси, которая вместе со старшими ходит в местный клуб в танцевальный кружок, а после радует своим искусством зрителей на разных праздниках.

Глава семьи трудится в нефтяной компании, работает вахтовым методом, семью не видит месяцами. Хранительница очага в настоящее время находится дома в декретном отпуске. Конечно, отпуском это время назвать сложно, да и сама Алеся — натура активная. За это время уже успела отучиться на маникюриста, теперь отрабатывает мастерство на подругах. Помимо этого, в хозяйстве содержится крупнорогатый скот, в стойле – бык. Летнее время всех домочадцев проходит над грядками моркови, картошки, свеклы и других овощей, в теплице, помимо традиционных помидоров и огурцов, Гумаровы выращивают дыни и арбузы.

Мы еще долго общались на разные темы, говорили о цветах, увлечениях и любимых школьных предметах девочек, о том, как идет подготовка Эвелины в школу, ведь она скоро станет первоклассницей. Мама рассказала, чем ее девочки занимаются долгими зимними вечерами и как ждут Нового года. Глядя на эту семью, я поняла, что Гумаровы — настоящее олицетворение добра и любви, этих больших и маленьких людей объединяют забота, надежда, маленькие хлопоты, общие воспоминания и радости…

Венера ШАРАФУТДИНОВА.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.