Начались занятия

IMG_6588_SmallВ Бардымской соборной мечети 13 октября начал работу филиал колледжа «Тарик» Пермского муфтията — медресе «Аль-Ихлас» Бардымского мухтасибата. В первый день обучения пришли примерно 20 человек в возрасте от 20 до 70 лет.
В медресе преподаются такие предметы, как акыйда (исламское вероубеждение), грамматика арабского и старо-татарского языков, фикх и др. Занятия ведут председатель Бардымского мухтасибата Марат — хазрет Музафаров, Ильхам — хазрет Батыров, Ильсур — хазрет Рангулов и Варагиб — хазрет Абдулов.
В эту же субботу начала работу и воскресная школа в Бардымской мечети по улице Свердлова. Здесь уже сформировано три класса. 13 октября прошли первые занятия для второго и третьего классов, в которых обучаются более 30 человек. А 14 октября состоялось первое занятие новобранцев школы. Состав преподавателей мечети включил в себя имама Назира — хазрета Кучукова, Ильхама — хазрета Батырова и Файрузу — ханум Кучукову. Отрадно видеть в медресе подростков и молодежь, среди новобранцев для обучения в мечетях их немало. Ведь очень важно, чтобы Ислам и знания, связанные с ним, помогали ребятам в любой, даже самой сложной жизненной ситуации.
Артур УРАЗОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.