На должном уровне

ndyГазета уже сообщала, что комиссия Главного управления МЧС России по Пермскому краю проводит на этой неделе проверку состояния дел гражданской обороны в районе.
Согласно плану утром 16 октября в центре Барды прошла штабная тренировка отдела ГО, ЧС, ПБ администрации муниципального района. Цель этого мероприятия, по словам организаторов, выявить, как быстро в случае чрезвычайной ситуации информация доводится до служб и населения, насколько быстро службы прибывают на место и ликвидируют опасность.
Ровно в 10 часов поступило сообщение о том, что на перекрестке улиц Советской и М. Горького в с. Барда в результате наезда грузового автомобиля на отключающее устройство газопровода произошло возгорание газа, грузового автомобиля и жилого дома. Сразу же на место происшествия выехали оперативная группа КЧС и ОПБ Бардымского муниципального района, силы и средства постоянной готовности 01, 02, 03, 04, ЛТУ связи с. Барда, Бардымских электросетей. В результате аварии «погибли» 4 человека, «пострадали» — 3.
Во время подведения итогов тренировки действиям районных служб и оперативной группы дана высокая оценка. Были некоторые недочеты, но они не существенны.
Затем в зале заседаний администрации района началось внеочередное заседание комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Бардымского муниципального района. Началось оно с подведения итогов вышеупомянутой тренировки. Вел его председатель комиссии Х.Г. Алапанов.
На заседании были заслушаны доклады членов комиссии и руководителей служб района — Н.Г. Тляшева (Бардымское управление газового хозяйства ЗАО «Газпром газораспределение Пермь»), А.Р. Кучукбаева (МБМУ «Бардымская ЦРБ»), Р.А. Аширова (ЛТУ), Ш.Р. Мусина (Бардымские электросети) и др.
После вопросов и предложений членов краевой комиссии, районная комиссия приняла решение из 18 пунктов.
По итогам дня высказался и начальник отдела предупреждения ЧС управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Пермскому краю, подполковник внутренней службы Р.Ф. Фаткуллин.
— Тренировка прошла на должном уровне. Серьезных недочетов не было. Члены КЧС и соответствующих служб прибыли вовремя. Свои задачи все знают. В общем, поставленная цель была достигнута, — сказал он.

Идият АШИРОВ.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.