Большой семье — большой дом

Не будет ошибкой назвать этот крепкий двухэтажный, кирпичный дом гордостью всего Юкшура.
— Не работай я шофером, за такой дом и не взялся бы, — говорит хозяин Раиф Валитов.
А с чего началось, он объясняет просто. В шестидесятые годы прошлого века родственники его и жены Гузалии поселились в Башкортостане в городе Нефтекамске. С годами их семьи разрослись. Летом и детям, и взрослым охота отдохнуть в деревне. Однако малые размеры дома создавали трудности и для хозяев, и для гостей. И вот в один из летних дней хозяину и пришло решение построить большой дом. Эта мечта воплотилась в жизнь через три года. На первом этаже обустроили кухню и гостиную, а на втором — спальни.

big_f

Хотя нынешнее предназначение дома тогда и не планировалось, можно подумать, что его специально строили как детский дом. Для маленьких хозяев здесь есть все удобства. Гостиная переоборудована в комнату для подготовки к урокам, здесь установлены столы, стулья, хорошо оборудованы и спальни.
Конечно, уместен вопрос: как Раифу и Гузалии пришла в голову мысль взять на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей? Возникла она у них не сразу, толчком послужила трагедия в семье близкого человека. Скончалась младшая сестра Гузалии, и ее маленький ребенок остался сиротой. Валитовы взяли его к себе, он рос вместе с их детьми. Сейчас уже большой, живет самостоятельно. Впоследствии воспитали еще двоих детей сестры Раифа.
Потом они подумали: а почему не взять на воспитание и чужих детей, не помочь им обрести семью? Сказано — сделано. Сейчас Валитовы дали приют девятерым детям в возрасте от десяти до семнадцати лет. Раиф и Гузалия дарят им родительскую любовь, душевное тепло, мечтают вырастить их настоящими людьми. В то же время дети поддерживают связь и с родными семьями — при желании могут свозить ребят в родную деревню, или же наоборот — родители, родственники приезжают к ним.
Такая вот большая семья живет в небольшой деревне Юкшур, воспитывает будущее страны.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.