Всем бы так отдыхать!

Как-то в выходные поехал я на лыжную базу — решил выйти на лыжную прогулку, хоть и было холодно. Ну, думаю, сегодня, наверное, база не работает (ведь за окном мороз), если будет закрыто, поеду обратно домой. Однако, напротив, она не просто была открыта: во дворе и у ворот базы, стояло несколько машин, на которых приехали любители зимнего активного отдыха!
Попросил дать напрокат лыжи с ботинками. Обувь пришлась по ноге — моего любимого 40-го размера. С лыжами и палками меня также не подвели — подобрали те, которые были наиболее подходящими по длине. Встал на лыжню — и покатил!
Шаг за шагом — ход классикой, одношажный поочередный, двухшажный ход, коньковый, снова одношажный, и опять коньковый — двигаюсь вперед. Солнце заставляет глаза щуриться, ветер слегка жужжит. Вскоре вышел я на заснеженный склон, а там… Народ! В этот момент я подумал, что оказался в какой-то сказке, другом мире. Я не поверил глазам — тут буквально на каждый квадратный метр приходились как минимум один лыжник и один сноубордист. И дети, и молодежь, и взрослые — все в одном месте, и все счастливы: катаются, резвятся, прыгают с трамплинов! Среди ребят были и мои знакомые друзья-сноубордисты Артур Рангулов, Эдуард Балтаев и др. Вот кто точно не ленится в холод выходить в лес и кататься на сноуборде! Говорят, волков бояться — в лес не ходить. А ребята не испугались холода и решили заняться спортом и укрепить свое физическое и духовное здоровье! «Нам не холодно, ведь движение согревает, тем более для того, чтобы скатиться, надо сначала подняться на гору. А для этого приходится тратить энергию, в результате выделяется тепло — вот залог сохранения комфорта в холодную погоду!» — энергично говорит Артур, готовясь к очередному прыжку.
Ай-да, молодцы, ребята! Последовать бы их примеру всем молодым, сидящим в выходные целыми часами у экранов телевизоров и за компьютерами.
Радуясь приятной встрече и получив большое удовольствие от лыжной прогулки, с отличным настроением я вернулся на базу. И думаю: «Как хорошо и полезно проводить время на свежем воздухе, особенно занимаясь спортом! Всем бы так отдыхать!»
Артур УРАЗОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.