Когда есть содействие и понимание

handshake1Накануне праздника работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности наш корреспондент посетил НП «Агробизнесинкубатор «Бардымский» и побеседовал с его директором С.Н. НАЗИНЫМ.
— Салим Назипович, уделяется ли администрацией района должное внимание развитию предпринимательства?
— У нас в последние годы в этом плане ведется целенаправленная работа. Есть утвержденная муниципальная программа на 2008-2011 годы. Уже третий год со своей программой район участвует в краевом конкурсе. Большую помощь и поддержку предпринимателям естественно оказывает глава муниципального района С.М. Ибраев.
— Однако ряд предпринимателей жалуется, что краевые исполнительные власти задерживают субсидирование начинающих предпринимателей.
— Да, такое случается. Министерством развития предпринимательства объявлены результаты краевого конкурса во втором квартале, а выдача субсидий задержалась.
— Какие меры принимаются для исправления положения?
— По приглашению главы муниципального района С.М. Ибраева в конце сентября и начале октября наш район посетили ряд высокопоставленных руководителей края. Это — председатель правительства В.А. Сухих, его заместитель Е.Е. Гилязева, министры — А.П. Логачев (сельское хозяйство), К.Ю. Пьянков (развитие предпринимательства и торговли) и другие. Они посетили кооперативы «Бардымское молоко», «Бардымское мясо», магазин «Бардымский фермер» и НП «Агробиз-несинкубатор «Бардымский». Обе-щали оказать содействие с реализацией фермерской продукции в г. Перми.
— Какие структурные изменения произошли в составе НП «Агробизнесинкубатора «Бардымский»?
— По решению общего собрания учредителей НП АБИ «Бардымский» сменил управляющую структуру. Расторгнут договор с управляющей компанией ООО «АПК». Председателем совета НП АБИ «Бардымский» вновь утвержден глава муниципального района С.М. Ибраев, а директором избран я. — Какие ожидаются изменения в деятельности НП АБИ «Бардымский»?
— Сегодня в районе около 200 КФХ, 10 тыс. ЛПХ, кооперативы. И самое главное — между ними есть понимание. Для работы с ними оп­ределен уполномоченный орган в лице управления сельского хозяйства и потребительского рынка (М.Ф. Ахмаев). Общее руководство ведет первый заместитель главы района ЭХ. Портнова.
Таким образом, ведется системная работа в соответствии с Федеральным законом № 209. В ближайшие дни предстоит подготовка новой районной программы поддержки предпринимательства на 3-5 лет.
В условиях многоукладной экономики органам власти и всем нам нужно искать разные пути партнерских отношений. Для исправления положения в сельском хозяйстве прежде всего необходимы финансовая поддержка, хорошие кадры и огромное желание работать на земле.
— Кроме основной деятельности у Вас есть и другие заботы. Вы являетесь депутатом Земского собрания по округу № 8 и заместителем председателя этого представительного органа. Какую проводите работу здесь?
— Как депутат я принимаю активное участие в подготовке и проведении заседаний Земского собрания. Моя непосредственная работа — это услышать и довести мнение моих избирателей до депутатов.
Мне удалось внести ряд изменений в программу развития сельского хозяйства в части выделения субсидии на строительство объектов и приобретение техники. Стараюсь уделить особое внимание подготовке и реализации программ по развитию здравоохранения, культуры и туризма.
— Что Вы хотели бы сказать накануне праздника работников сельского хозяйства?
— Человек работающий на земле, производящий хлеб, картофель, мясо, молоко — святой человек. Это трудная и благородная работа. Сельский житель не может быть безработным и бедным.
Искренне желаю всем труженикам села здоровья, терпения, благополучия, освоения и внедрения новых сортов, технологий и, конечно же, праздничного настроения.
Записал Идият АШИРОВ.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.