Первое испытание

В мае всем поселения района выделили автомашины АРС-14, переоборудованные на базе ЗИЛ-131. Перед главами поселений была поставлена задача отремонтировать их, переоборудовать в пожарные машины и ввести в эксплуатацию. На сегодняшний день из двенадцати машин семь уже в строю. Однако, отсутствие пожарных служб в некоторых крупных деревнях становится серьезной проблемой. Что делать в этом случае? С этим вопросом мы обратились в администрацию Тюндюковского поселения.
— На территории поселения сформирована добровольная пожарная дружина. В ее составе – Рафис Мукаев (глава поселения), Ильнар Искандаров, Ильнур Усаев, Роберт Саликов, Ильхам Юсупов. На них ответственность за АРС-14. Дружина провела несколько тренировок по пожаротушению, — ответили нам в администрации сельского поселения.
30 июля получено сообщение о пожаре в Аклушах на улице Тукая, 19. Сигнал сразу же был передан главе поселения. Через пять минут члены дружины Рафис Мукаев, Ильнур Усаев и Ильнар Искандаров принялись за тушение. Вскоре подъехали пожарные из Барды и Второго Краснояра. Силами пожарных и сельчан возгорание было ликвидировано, надворные постройки были спасены. Однако владельцу был нанесен большой ущерб.
Уважаемые жители района! Каждый из нас ответственен за пожарную безопасность – помните об этом. Анализ говорит, что в большинстве случаев пожары происходят по вине домовладельца. Более половины возгораний в частных домах происходит из-за неправильного пользования электроприборами, ветхой электропроводки, несоблюдения элементарных правил. Частой причиной пожаров бывает пьянство. Если в прошлом году в огне погиб один человек, то за 7 месяцев этого – 8 человек. Причина большинства из них – пьянство.
Назиф КУЗАЕВ,
специалист отдела.

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.