За трезвую Россию

В г. Перми почти неделю проходили занятия великого российского общественно-политического деятеля, эксперта Государственной Думы по антиалкагольной политике, профессора Владимира Георгиевича Жданова. В среду 13 апреля в актовом зале Пермского государственного университета прошло вводное занятие по естественному восстановлению зрения по методу Шичко-Бейтса.

На этом занятии В. Г. Жданов рассказал о проблемах со зрением, о причинах их возникновения, а также показал несколько эффективных упражнений для расслабления и тренировки глазных мышц. Три самых простых упражнения: пальминг, соляризация на свече и гимнастика для глаз. Владимир Георгиевич отметил, что под пальмингом можно просидеть хоть весь день, т.е. чем больше его выполнять, тем лучше. А вот остальные упражнения достаточно выполнять 2-3 раза в день за полчаса до еды, если выполнить их больше, чем положено, то можно организму навредить. Очень важный момент – во время выполнения пальминга обязательно надо думать о том, как Вы хорошо видите, как расслабляются мышцы Ваших глаз, и Ваше зрение становится все лучше и лучше. Я сам присутствовал на вводном занятии и удостоверился в действенности этих упражнений. Владимир Георгиевич сказал посмотреть на таблицу с буквами и запомнить номер строчки, которую мы видим в очках. Затем мы сняли очки и под руководством выступающего проделали эти упражнения. После сеанса упражнений Владимир Георгиевич сказал надеть очки и посмотреть на таблицу. И какого же было мое удивление, когда я в очках увидел пятую строчку так четко, как я не видел даже четвертую строчку в очках до выполнения этих упражнений! Вот ведь как они действуют!
Надо сказать, что В.Г. Жданов проводит систематические семидневные курсы, где он рассказывает еще и о правильном питании, правильном образе жизни, при соблюдении которых наступает общее оздоровление организма человека, в том числе у многих восстанавливается зрение. Его курсы очень важны для нашего народа. В нынешнее время, когда практически все время люди проводят, зарабатывая деньги, обустраивая будущее свое и семьи, не уделяют должного внимания заботе о своих глазах. Ведь глаза – это такой же человеческий орган, как и наши уши, зубы, руки, волосы. Почему все обеспокоены состоянием кожи головы, чистотой рук и тела, состоянием зубов, но никто не заботится о своих глазах? Тем самым напрягаются поперечные мышцы глаз для того, чтобы мы могли увидеть вблизи. Часто приходится сидеть, не отрываясь часами с напряженными поперечными глазными мышцами, а это – сильный фактор для развития близорукости.
Кроме курсов по восстановлению зрения, Владимир Георгиевич провел занятия по борьбе за отрезвление народов российских. Встречи прошли 15 и 17 апреля также в стенах Пермского государственного университета. На встречу в воскресенье собрались со всего города. В.Г. Жданов рассказал о проблеме употребления алкоголя россиянами. Он выделил три причины употребления алкоголя. Первая из них – это доступность. По словам выступающего, нигде в мире больше нет такого уровня доступности алкоголя, как в России. В одной из самых трезвых стран мира Норвегии 1 точка, торгующая алкоголем, в среднем приходится на 30000 жителей. Для сравнения, в нашей стране 1 торговая точка – на 240 жителей. Вторая причина – это убеждение людей. В современных фильмах мы видим, как герои собираются и пьют, а зрители это воспринимают как должное, как некое выражение свободы человека. Третья причина заключается в зависимости. У человека, который начинает пить, возникает зависимость от алкоголя, т.е. ему становится скучно, некомфортно без этого наркотика.
Вот такой полезной и познавательной получилась неделя с 13 по 19 апреля в Пермском госуниверситете. Надеемся, что В.Г. Жданов еще не раз приедет в наш край с новой интересной информацией. Было бы хорошо, если б он и в Барду заглянул, сделал хотя бы одно выступление. Ведь это важно особенно для нашей молодежи. Что ж, надеемся, что так и будет!

Артур УРАЗОВ, член
РОД «Трезвая Россия»


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.