Ситуация остается сложной

На прошедшем 20 января заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности состоялся обстоятельный разговор по поводу ситуации с пожарами за первый месяц 2011 года. В заседании приняли участие главы поселений, руководители служб района, предприятий, учреждений, начальники управлений и отделов администрации района.
С информацией выступил начальник пожарной части № 87 С.Ф. Тагиров. Он отметил, что за период с 31 декабря прошлого года по 20 января нынешнего зафиксировано четыре случая пожара. Ровно столько же, сколько и за этот период в 2010 году. Однако если в январе прошлого года на пожаре погиб один человек, то нынче за столь короткий срок – уже два.
Пожары произошли на территориях Тюндюковского, Сарашевского, Красноярского и Бардымского поселений, причины возгораний – оставление топящихся печей без присмотра, ветхость электропроводки и неосторожное обращение с огнем. Глава администрации Бардымского сельского поселения А.Х. Акбашев, главы Сарашевского, Тюндюковского, Печменского поселений А.А. Масагутова, Р.Р. Мукаев, И.З. Ягафаров отчитались о профилактических противопожарных мероприятиях, отвечали на вопросы членов комиссии. В настоящее время во всех деревнях проводятся сходы, участковые инспекторы, работники администраций поселений, пожарные с рейдами обходят дома, места для забора воды расчищаются от снега, устанавливаются указатели к прорубям и пирсам. Но, к сожалению, последние пожары показали, что не все требования выполняются в должной мере. Например, в Таныпе во время пожара оказалось, что нет возможности для забора воды в самой деревне, воду пришлось возить из Сарашей. В Аклушах плохо расчищенная улица 1 Мая (узкая) создала трудности для движения пожарных машин и т.д.
В заключение комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности приняла специальное решение, направленное на усиление борьбы с пожарами. Исполнять его в первую очередь должны главы поселений, руководители предприятий, учреждений, районных служб и других ответственных лиц.
Разъяснительная работа, сходы, рейды, множество мер пожарной безопасности – все это, конечно, прекрасно. Уместны также и штрафы, привлечение к административной и даже уголовной ответственности граждан, нарушающих требования пожарной безопасности. Но, самое главное, людям самим нужно быть сознательными и бдительными.
Уважаемые жители района! Не смотрите равнодушно на безответственных граждан, своих соседей, которые нарушают правила пожарной безопасности! Помните, к каким последствиям может привести пожар!
Идият АШИРОВ.


При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.