Мастера швейного дела

Реализовать свои дизайнерские идеи и мечты в жизнь теперь можно в швейной мастерской «ШиК», которая находится в Барде. А открыла ее индивидуаль­ный предприниматель Адия Аксаметова. «ШиК» расшифровы­вается как «шитье и крой».
 
Адия Лутфулловна давно мечтала открыть свое дело. В этом ей помогли в центре занятости насе­ления. Написав бизнес-план, в марте этого года Адия Лутфулловна получила субсидию по программе поддержки малого бизнеса. Мастер­скую по пошиву и ремонту одежды открыла возле своего дома. Уютное, просторное и светлое помещение для нее построили супруг и сыновья. Для работы она приобрела профессиональное оборудование: пять швейных машин, два оверлока, стол для раскроя, пошивочную машину и т.д. Адия Аксаметова — швея с боль­шим стажем, бардымцы ее знают. Сначала она работала в Бардымском быткомбинате, а затем многие годы была инструктором по труду в детском доме. Немало прекрасных нарядов было пошито ее руками.
Опытной портнихе все же не под силу одной выполнять все заказы. Вместе с ней работают две масте­рицы — Масгуда Юсупова и Инга Батыркаева. Взяли бы еще одну. Одним из условий предоставления субсидии на открытие собственного дела является прием на работу без­работных граждан на основе трудо­вых договоров. На создание каждого рабочего места Адия Лутфулловна тоже получила субсидию.
Здесь принимают заказы на пошив модной женской и деловой одежды. Женщины по своему вкусу заказывают вечерние наряды. Портнихам приходилось шить и свадебные платья. Мужчины могут заказать себе брюки. Конечно, пор­тнихам можно доверить и ремонт одежды любой сложности. Даже дорогим шубам они придают новый вид. Мастерская занимается не только индивидуальным пошивом, но и шторами. Женщины шьют шторы с ламбрекенами.
К нам в редакцию написала пись­мо читательница Наиля Баязитова. Она признается, что очень довольна обслуживанием в мастерской. Здесь ее всегда тепло встречают. Опытные портнихи готовы по вкусу клиента сшить любой наряд. Благодаря содействию ЦЗН без­работным в их самозанятости, в районе уже многие осуществили свои мечты. Их любимое дело те­перь приносит им радость и хоро­шую прибыль.
Лениза ЮСУПОВА.
Фото Ибрагима Тимганова. 

При использовании материалов сайта обязательно указывайте ссылку. Без нее любое размещение материалов будет рассматриваться как нарушение авторских прав редакции "Тан" ("Рассвет").


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.